Острый томатный суп из говядины с кукурузой, фасолью, соусом с фото

Насыщенный, яркий, с характером, очень вкусный! Острый томатный суп из говядины с кукурузой, фасолью, соусом хорошо подавать, заправляя густой сметаной. Получается нечто среднее между мексиканской и грузинской кухнями!ЮляАвтор рецепта
| Говядина | 400 гр |
| Лук | 2 шт. |
| Томатный соус (домашняя аджика из помидоров с чесноком и острым перцем) | 400 гр |
| Вода | 3 л |
| Картошка (Среднего или крупного размера) | 4 шт. |
| Морковь (Крупная) | 1 шт. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Фасоль красная (Консервированная) | 400 гр |
| Кукуруза консервированая | 400 гр |
| Рис | 200 гр |
| Соль (По вкусу) | 10 гр |
| Сахар (По вкусу) | 15 гр |
| Зира | 5 гр |
Как приготовить острый томатный суп из говядины с кукурузой, фасолью, соусом
ШАГ 1
Сварите бульон из говядины. Возьмите лучше говядину на кости для более наваристого бульона. Варите до закипания, снимите образовавшуюся пену. Можете здесь добавить помидор и луковицу для насыщенности. Посолите. Примерно пол ст.л. соли. Варите мясо около двух часов. Чтобы проверить мясо, попробуйте проткнуть его ножом. Если нож легко входит, готово. Бульон процедите.
ШАГ 2
Готовое мясо выньте и порежьте на небольшие квадратики.
После очистите овощи: лук, морковь, картофель.
ШАГ 3
Нарежьте на небольшие кубики картофель. Добавьте в бульон. Отварите в течение 6-10 минут, до готовности. Выключите будущий суп и отставьте пока в сторону.
ШАГ 4
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками.
ШАГ 5
Обжарьте лук и морковь на сковороде в течение нескольких минут, пока лук не станет чуть золотистым.
ШАГ 6
Добавьте томатный соус из помидоров с луком, чесноком и острым перцем (у меня это домашняя аджика).
Можете взять эти ингредиенты и перемолоть в блендере, если у вас нет их в виде соуса. Из приправ: хмели-сунели, зира, сахар, соль.
ШАГ 7
Потушите все на сковороде в течение 5 минут. Попробуйте на вкус, хватает ли специй и соли.
ШАГ 8
Откройте банку фасоли, промойте ее, всыпьте в соус. Перемешайте. Потушите 2 минуты.
ШАГ 9
Затем откройте кукурузу и так же всыпьте ее в соус. Перемешайте и потушите 2 минуты. Почистите чеснок, выдавите его в готовящуюся смесь.
ШАГ 10
Готовую зажарку добавьте в заготовку супа.
Отставьте в сторону для того, чтобы суп настоялся.
Отварите рис. Добавляйте промытый рис порционно в суп.
Подавайте готовый суп с зеленью и сметаной.
ШАГ 11
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Острый томатный суп из говядины с кукурузой, фасолью, соусом на 1000.menu