Отбивная куриная грудка в духовке с сыром и помидорами с фото

Аппетитная, вкуснейшая, на каждый день и на праздник! Отбивная куриная грудка в духовке с сыром и помидорами — универсальное блюдо для повседневного или праздничного стола. За счет добавления помидоров грудка получается сочной, а сыр при запекании образует сверху аппетитную румяную корочку.Юлия МАвтор рецепта
| Куриные грудки | 800 гр |
| Помидоры | 4 шт. |
| Твёрдый сыр | 150 гр |
| Майонез | 1 стол.л. |
| Кетчуп | 1 стол.л. |
| Растительное масло (для смазывания формы) | 10 гр |
| Укроп | по вкусу |
| Специи сухие | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить отбивная куриная грудка в духовке с сыром и помидорами
ШАГ 1
Как сделать отбивную куриную грудку в духовке с сыром и помидорами? Подготовьте продукты. Промойте мясо в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами или салфетками. Каждую куриную грудку разрежьте поперек на две равные части. Лучше всего для этого рецепта использовать охлажденное свежее мясо, которое не подвергалось замораживанию.
ШАГ 2
Накройте кусочки куриной грудки пищевой пленкой и отбейте с помощью кулинарного молотка. Затем куски переверните и еще немного отбейте с другой стороны.
Очень удобно отбивать мясо с использованием пищевой пленки — кусочек мяса сохраняет свою форму и брызги от него не разлетаются по всей кухне.
ШАГ 3
Противень для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите отбитые кусочки куриной грудки на противень и смажьте их с помощью силиконовой кисточки по всей поверхности смесью майонеза и кетчупа.
ШАГ 4
Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружками.
ШАГ 5
Разложите нарезанные помидоры по поверхности мяса. Посыпьте немного солью и специями.
ШАГ 6
Отдельно натрите сыр на крупной терке.
ШАГ 7
Посыпьте отбивные тертым сыром. Старайтесь посыпать так, чтобы сыр был весь на поверхности отбивной и не попал на противень, иначе, при запекании, он будет подгорать. Так же немного посыпьте мясо измельченным укропом или другой зеленью по вкусу.
Поставьте противень с куриными отбивными в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30 минут. Сыр должен будет расплавиться и зарумяниться сверху. Время указано приблизительно. О духовках читайте в конце рецепта.
ШАГ 8
Готовые отбивные извлеките из духовки и разложите по порционным тарелкам. Подавайте их с любым гарниром, с салатом из свежих овощей или просто с овощной нарезкой.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Отбивная куриная грудка в духовке с сыром и помидорами на 1000.menu