Отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке с фото

Готовим сочные отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке.
Отбивные с грибами и сыром можно приготовить как к семейному ужину, так и к праздничному обеду.
Для этого понадобится мякоть свинины, грибы и твердый сыр. Сыр при желании можно использовать любой на ваш вкус. Если вы любите тягучий, горячий сыр, то к твердому сыру можно добавить немного моцареллы или сулугуни.
Лучше использовать шампиньоны - их можно с легкостью купить, к тому же они отлично сочетаются с мясом. Лесные грибы нужно предварительно обработать согласно правилам их употребления.
Итак, будем запекать отбивные в духовке, что значительно упрощает задачу.
Еще попробуйте приготовить сочный и хрустящий шницель из курицы.
| Свиная корейка - 400 г |
| Шампиньоны - 200 г |
| Лук репчатый - 1 шт. |
| Сыр твердый - 80 г |
| Майонез - 1,5 ст. л. |
| Горчица - 1 ч.л. |
| Соль - 0,5 ч.л. |
| Черный перец - 2 щепотки |
| Растительное масло - 2 ст. л. |
Как приготовить отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке
ШАГ 1
Нарезать лук и шампиньоны: грибы пластинками, а лук - четверть кольцами.
ШАГ 2
Обжарить грибы с луком с добавлением растительного масла. Жарить при постоянном помешивании около 10 минут.
ШАГ 3
Мясо нарезать пластинами, приправить солью и перцем.
ШАГ 4
Отбить мясо: чтобы сделать свинину тонкой, нужно ее отбивать либо скалкой, либо такой стороной кулинарного молотка, где нет крупных зубцов, чтобы не порвать мясо.
ШАГ 5
Сложить отбивные в форму для запекания: смазать майонезом и горчицей.
ШАГ 6
Добавить сверху на мясо обжаренные грибы с луком.
ШАГ 7
Сыр натереть на терке, чтобы получилась крупная стружка.
ШАГ 8
Присыпать отбивные сыром.
ШАГ 9
Запекать в разогретой духовке при 180ºС в течение 20 минут.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке на delo-vcusa.ru