Отбивные куриные из филе с фото

Любимая курочка, тут она особенно нежная и праздничная! Подаётся на большом блюде, разбирается в первую очередь. Всеми ожидаема и редко кем бывает нелюбима. У каждой хозяйки есть любимые и фирменные рецепты, рецепт с курочкой по любому случаю будет беспроигрышным. Блюдо хорошо дополняется любым гарниром, соусом, овощами.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта
| Куриное филе | 700 гр |
| Твёрдый сыр | 70 гр |
| Помидоры | 1 шт. |
| Зелень | 20 гр |
| Сметана (или майонез) | 1 стол.л. |
| Чеснок (или сухой) | 1 зубч. |
| Соль | по вкусу |
| Перец | по вкусу |
Как приготовить отбивные куриные из филе
ШАГ 1
Подготовить продукты.
ШАГ 2
Филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, убрать пленку.
Из филе вырезать прямоугольник, подровняв края и срезав самую толстую и тонкую части /использовать их в другом рецепте/.
ШАГ 3
Полученный прямоугольник филе разрезать вдоль.
ШАГ 4
С обеих сторон отбить молоточком /легко/ или наколоть тендерайзером.
Обработанное тендерайзером мясо легче пропитывается, быстрее готовится и не скукоживается, а молоточек лучше выравнивает, поэтому использую оба поочерёдно.
ШАГ 5
Подготовленное филе с обеих сторон посолить, поперчить, присыпать сухим чесноком.
ШАГ 6
Можно использовать форму с решёткой, фольгу или просто смазать дно противня растительным маслом.
ШАГ 7
Кладём филе стороной где есть плёнка вниз.
ШАГ 8
Сверху мелко нарезанную зелень.
ШАГ 9
Помидор нарезать тонкими четвертинками.
ШАГ 10
Помидоры кладем на зелень и слегка смазываем чуть подсоленной сметаной с мелкорубленным чесноком /или майонез + чеснок/.
ШАГ 11
Верх посыпать крупно натертым сыром.
ШАГ 12
Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 25 - 30 минут, до лёгкого румянца сыра.
Приятного аппетита !
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Отбивные куриные из филе на 1000.menu