Овощи тушеные в сметане в казане с фото

Аппетитные, лёгкие, сочные, полезные, на обед или ужин. Овощи тушеные в сметане в казане пропитываются ароматным соусом и получаются изумительно вкусными. Подавать их можно сами по себе или в виде гарнира к рыбе, мясу или курице. Продукты можно брать в разных сочетаниях, каждый раз получая новое блюдо.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Молодые кабачки (небольшого размера) | 3 шт. |
| Баклажаны | 1 шт. |
| Морковь (среднего размера) | 2 шт. |
| Лук | 1 шт. |
| Болгарский перец | 1 шт. |
| Сметана | 100 гр |
| Растительное масло | 100 мл |
| Соль | по вкусу |
| Смесь перцев молотых | по вкусу |
| Чеснок (по желанию) | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
Как приготовить овощи тушеные в сметане в казане
ШАГ 1
Как потушить овощи в сметане в казане? Подготовьте все необходимые продукты. Набор овощей может быть любым на ваше усмотрение. Количество каждого из них тоже можете регулировать по своему вкусу.
ШАГ 2
Морковку и лук очистите от кожуры. У кабачков срежьте хвостики. Болгарский перец разрежьте на две половинки и удалите сердцевину. Всё хорошо ополосните и обсушите.
ШАГ 3
Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, морковку кружочками, а болгарский перец кубиками или брусочками. В казан налейте небольшое количество растительного масла. Хорошо разогрейте его и отправьте лук, морковь и перец обжариваться.
ШАГ 4
Помешивая, обжаривайте на сильном огне около 7-10 минут.
ШАГ 5
Кабачки нарежьте кружочками или полукружьями.
ШАГ 6
Баклажаны вымойте, обсушите и нарежьте аналогично кабачкам. Если у вас крупный овощ, то измельчите его как на фото (четвертинками).
ШАГ 7
Отправьте в казан кабачки.
ШАГ 8
Всё хорошо перемешайте, пламя убавьте до среднего и тушите под крышкой до готовности кабачков. У меня были молодые цукини, поэтому мне потребовалось около 15 минут.
ШАГ 9
В это время обжарьте баклажаны в отдельной сковороде до золотистого оттенка.
ШАГ 10
Отправьте баклажаны ко всем овощам в казане. Аккуратно перемешайте и тушите 3-5 минут.
ШАГ 11
Когда все овощи будут готовы, отправьте в казан сметану. Посолите по вкусу и добавьте любимые специи. Я обычно использую чабрец, чесночный порошок и смесь молотых перцем. Пламя под казаном увеличьте. Помешивая, готовьте всё вместе ещё от 5 до 10 минут. В конце готовки посыпьте овощи зеленью, нарезанной мелко.
ШАГ 12
Тушеные овощи в сметане готовы! Подавайте в горячем или в холодном виде.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овощи тушеные в сметане в казане на 1000.menu