Овощи в кисло сладком соусе по китайски на сковороде с фото

Наивкуснейшие, яркие, ароматные - то, что вы искали! Овощи в кисло-сладком соусе по-китайски на сковороде готовятся легко и быстро. Набор продуктов самый обычный. Блюдо получается необычайно ярким и прекрасно дополнит праздничный стол. Их можно подать как в горячем, так и охлажденном виде.ЭльвираАвтор рецепта
| Баклажаны | 2 шт. |
| Кабачки | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Болгарский перец | 2 шт. |
| Мёд | 2 стол.л. |
| Картофельный крахмал | 2 стол.л. |
| Соль | 1 чайн.л. |
| Соевый соус | 4 стол.л. |
| Уксус | 2 стол.л. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Растительное масло | 50 мл |
| Вода | 100 мл |
| Имбирь (свежий, можно заменить 1 ст.л. сушеного молотого) | 20 гр |
Как приготовить овощи в кисло сладком соусе по китайски на сковороде
ШАГ 1
Как приготовить овощи в кисло-сладком соусе по-китайски на сковороде? Очень просто. Подготовьте все необходимые продукты. Имбиря у меня не было, поэтому не добавляла его. При желании вы также можете его не добавлять. При добавлении количество имбиря можно регулировать.
ШАГ 2
Баклажаны помойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на крупные кусочки.
ШАГ 3
Посолите баклажаны, перемешайте и оставьте так на 10 минут.
ШАГ 4
Кабачок помойте, обсушите. Если у вас молодой кабачок, то просто нарежьте его на крупные брусочки. Если кабачок зрелый, то срежьте с него кожуру и удалите семена.
ШАГ 5
Помойте болгарский перец. Очистите от семян. Нарежьте мякоть крупными кусочками.
ШАГ 6
Морковь помойте и очистите. Натрите морковь на терке для моркови по-корейски. Если таковой не имеется, то можно просто натереть морковь на крупной терке.
ШАГ 7
С баклажанов слейте выделенный сок, промойте проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Таким образом вы уберете горечь баклажанов и прекрасно подготовите их к жарке. Обсыпьте каждый кусочек крахмалом.
ШАГ 8
На сковороде прогрейте растительное масло и обжарьте на нём баклажаны, помешивая, до легкого румянца. Готовые баклажаны переложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы в него впиталось лишнее масло.
О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 9
В эту же сковороду выложите кабачки и при необходимости добавьте ещё немного растительного масла. Обжарьте кабачки до легкого румянца. По готовности выложите в отдельное блюдо, также застеленное бумажным полотенцем.
ШАГ 10
В сковороду выложите нарезанный болгарский перец, добавьте пр необходимости растительное масло. Обжарьте перец до легкого румянца и выложите в блюдо, застеленное бумажным полотенцем.
ШАГ 11
В сковороду вылейте оставшееся растительное масло, выложите морковь и обжаривайте 3-5 минут.
ШАГ 12
Тем временем очистите и измельчите чеснок любым удобным для вас способом. Я натерла на мелкой терке.
ШАГ 13
Теперь приготовьте соус. Смешайте 9 % уксус, соевый соус, натертый на мелкой терке имбирь. Добавьте воды. Вылейте эту смесь к моркови на сковороду.
ШАГ 14
Добавьте баклажаны, кабачок, перец и измельченный чеснок. Доведите всё до кипения. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и оставьте тушиться на 2 минуты, после чего выключите нагрев.
ШАГ 15
Овощи в кисло-сладком соусе по-китайски готовы. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овощи в кисло сладком соусе по китайски на сковороде на 1000.menu