Овощное рагу на сковороде с картошкой с фото

Быстрое, простое, полезное блюдо из обычных продуктов! Овощное рагу с картошкой на сковороде - это вкусное полноценное блюдо для обеда или ужина. Но оно может стать и праздничным гарниром, дополняющим любое мясное. Набор овощей можно изменять по сезону или собственным предпочтениям.Юлия МАвтор рецепта
| Картошка | 3 шт. |
| Лук | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Кабачки | 1 шт. |
| Помидоры | 2 шт. |
| Болгарский перец | 1 шт. |
| Чеснок | 1 зубч. |
| Растительное масло | 10 гр |
| Соль | по вкусу |
| Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить овощное рагу на сковороде с картошкой
ШАГ 1
Как сделать овощное рагу с картошкой на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Пропорции и количество выбранных овощей можно немного поменять на свой вкус.
ШАГ 2
Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Лук мелко нарежьте, а морковь потрите на крупной терке. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой.
ШАГ 3
Для приготовления берите глубокую сковороду. Разогрейте её до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите измельченные лук и морковь. Обжаривайте 2-3 минуты на небольшом огне. За время жарки овощи станут немного мягче.
ШАГ 4
Картофель очистите, ополосните и нарежьте крупными кусочками. Нарезанный картофель выложите в сковороду.
ШАГ 5
Нарежьте полосками болгарский перец и добавьте его в сковороду. Все перемешайте. Продолжайте обжаривание еще 3-5 минут.
ШАГ 6
В это время нарежьте кубиками кабачки. У молодого кабачка кожура мягкая и её очищать не обязательно.
ШАГ 7
Выложите в сковороду нарезанные кабачки и добавьте немного горячей воды. По вкусу подсыпьте соль и специи. Все перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне 15-20 минут.
ШАГ 8
У свежих помидоров вырежьте плодоножку и нарежьте их небольшими кусочками.
ШАГ 9
Когда картофель и кабачки станут мягкие, добавьте в сковороду нарезанные помидоры. Потушите все вместе еще минут 5-7 и снимите сковороду с огня. Для аромата добавьте немного чеснока.
ШАГ 10
Оставьте овощное рагу с картофелем под крышкой немного настоятся.
Разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овощное рагу на сковороде с картошкой на 1000.menu