Овощное рагу с кабачками в казане на плите с фото

Яркий постный гарнир с любым вкусом - на праздничный стол! Овощное рагу с кабачками в казане на плите вы можете приготовить из любых овощей с любыми специями и зеленью. И вкус у него будет разным. Можете сочетать цвета, чтобы сделать блюдо еще более ярким и красочным!МарияАвтор рецепта
| Помидоры | 1 кг |
| Баклажаны | 400 гр |
| Цукини | 300 гр |
| Растительное масло | 60 мл |
| Болгарский перец (красный и желтый) | 2 шт. |
| Лук | 1 шт. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Смесь трав (прованских 1 ч. л.) | 5 гр |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить овощное рагу с кабачками в казане на плите
ШАГ 1
Как сделать овощное рагу с кабачками в казане на плите? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Овощи и специи можете заменять или дополнять по своему вкусу.
Если в вашей смеси прованских трав уже есть соль, то дополнительно солите блюдо с осторожностью.
ШАГ 2
Цуккини вымойте и нарежьте ломтиками. Цуккини можете заменить на обычные бледно-зеленые кабачки. Если найдете желтые кабачки, тоже можете их использовать - они придадут блюду ярких цветов. Также подойдут сюда патиссоны.
ШАГ 3
Баклажаны вымойте, обсушите. Если баклажаны продолговатые небольшого диаметра, нарежьте их кружочками, если крупные, то крупными кубиками.
Если баклажаны горчат, посолите их и оставьте на 20-30 минут, затем промойте и обсушите. Учтите, что не все сорта баклажанов горчат.
ШАГ 4
Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте средними ломтиками. Перцы лучше берите разноцветные, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым.
ШАГ 5
Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками или дольками, как вам больше нравится. По желанию можете предварительно убрать из помидоров семена. Я оставила - мне они не мешают, к тому же добавляют объема.
ШАГ 6
Лук очистите от шелухи нарежьте мелкими кубиками.
Чеснок мелко порубите.
ШАГ 7
В казане на сильном огне разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Выложите кабачки и обжарьте, помешивая, примерно 2-3 минуты. Переложите кабачки на тарелку.
ШАГ 8
При необходимости влейте в казан еще немного масла и обжарьте болгарский перец в течение 2 минут. Уберите перец из казана.
ШАГ 9
Влейте в казан еще 1 ст. л. масла и обжарьте на нем баклажаны до легкой золотистой корочки. Также переложите овощи на тарелку.
ШАГ 10
Вылейте в казан оставшееся растительное масло. Выложите лук и чеснок. Быстро обжарьте на огне чуть выше среднего до прозрачности лука.
ШАГ 11
Добавьте к луку помидоры, прованские травы, соль и перец. Тушите соус на среднем огне 10-15 минут. Лук и чеснок должны размягчиться и соединиться с томатами. Получится вкусный ароматный томатный соус.
ШАГ 12
Выложите в соус обжаренные ранее овощи и аккуратно перемешайте. Тушите все вместе при слабом кипении 10-15 минут или дольше до готовности овощей. Дольше всего доходят до готовности баклажаны.. При этом овощи должны сохранить форму.
ШАГ 13
Разложите горячее овощное рагу по тарелкам и посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овощное рагу с кабачками в казане на плите на 1000.menu