Овощное рагу с картошкой в духовке с фото

Яркое, летнее, без мяса - просто, вкусно и полезно! Овощное рагу с картошкой имеет особенный вкус, ведь запекается оно в духовке. Сделать его очень просто, справится любой кулинар! Яркое, полезное, на обед или ужин. Легкий, вкусный гарнир к мясу, рыбе или птице. Попробуйте!ЮлияАвтор рецепта
| Цукини | 1 шт. |
| Баклажаны | 1 шт. |
| Картошка | 2 шт. |
| Болгарский перец | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Помидоры черри | 50 гр |
| Оливковое масло | 4 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Смесь трав (1 ч.л.) | по вкусу |
Как приготовить овощное рагу с картошкой в духовке
ШАГ 1
Как сделать овощное рагу с картошкой в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Я использовала овощи среднего размера. Картофель можно дополнить любым набором овощей, выбирайте на свое усмотрение. Также можно изменить и пропорции овощей. Вместо черри можно взять обычный помидор. Все овощи хорошо помойте.
ШАГ 2
Предварительно очищенный репчатый лук нарежьте средними кубиками.
ШАГ 3
Так же средними кубиками нарежьте вымытую и очищенную морковь.
ШАГ 4
На сковороде разогрейте 2 ст.л. оливкового масла. Выложите подготовленные лук и морковь. Пассеруйте овощи на среднем огне 5-7 минут.
ШАГ 5
Картофель очистите, помойте. Нарежьте картофель некрупными кубиками.
ШАГ 6
Добавьте картофель на сковороду к овощам, перемешайте. Обжарьте овощи до полуготовности.
ШАГ 7
С баклажана срежьте зеленую часть. Нарежьте овощ некрупными кубиками.
ШАГ 8
Болгарский перец очистите от плодоножки, удалите семена. Нарежьте перец так же кубиками.
ШАГ 9
Цукини или кабачок аналогично нарежьте кубиками. Если кабачок молодой, без семян и с тонкой кожицей, можно его от них не очищать. Если овощ достаточно зрелый, срежьте кожицу и удалите семена.
ШАГ 10
Выложите на сковороду подготовленные болгарский перец и баклажан, перемешайте. Добавьте оставшееся оливковое масло. Готовьте овощи на среднем огне 5 минут, периодически помешивая.
ШАГ 11
Добавьте нарезанный кабачок.
ШАГ 12
Овощи посолите, посыпьте ароматными травами и специями по вкусу, хорошо перемешайте.
ШАГ 13
Переложите овощи в форму для запекания.
ШАГ 14
Сверху разместите помидоры черри или средний помидор, нарезанный на дольки. Чтобы рагу получилось более сочным, прикройте форму сверху фольгой.
ШАГ 15
Запекайте овощное рагу в предварительно разогретой до 180С духовке 25-30 минут. За 10 минут до конца приготовления снимите фольгу. Периодически проверяйте овощи на готовность. Если они стали мягкими, значит, рагу готово. Время приготовления может не совпадать с указанным, так как зависит от особенностей работы конкретной духовки.
ШАГ 16
Овощное рагу с картошкой готово.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овощное рагу с картошкой в духовке на 1000.menu