Овощное рагу в духовке с мясом и картошкой с фото

Очень вкусно, очень просто и красиво - праздник каждый день! Овощное рагу в духовке с мясом и картошкой - это сытное основное блюдо с большим количеством ингредиентов. Овощи вы можете выбирать по своему вкусу, мясо тоже можно брать любое или готовить без него. Рецепт прост как дважды два!МарияАвтор рецепта
| Свинина (мякоть) | 800 гр |
| Картошка | 2 шт. |
| Помидоры | 2 шт. |
| Болгарский перец (лучше разноцветные) | 2 шт. |
| Баклажаны (1-2 шт.) | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Лук | 1 шт. |
| Чеснок | 3 зубч. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Сливочное масло | 1 стол.л. |
| Петрушка (пучок) | 20 гр |
| Паприка | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить овощное рагу в духовке с мясом и картошкой
ШАГ 1
Как сделать овощное рагу в духовке с мясом и картошкой? Подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Овощи вымойте и обсушить.
В зависимости от размера вашей формы для запекания, вы можете увеличить количество любимых овощей.
ШАГ 2
Свинину вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.
Можете выбирать мясо от любой части туши. Если хотите пожирнее - возьмите шею или лопатку; помягче и без жира - вырезку, окорок.
ШАГ 3
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло, выложите свинину и обжарьте, помешивая, до золотистой корочки. Если у вас все мясо не помещается в сковороду, обжарьте его в два захода. В конце мясо можете посолить, поперчить по вкусу.
ШАГ 4
Пока жарится мясо, подготовьте овощи и зелень.
Болгарский перец очистите от плодоножки и нарежьте средними кубиками. У меня был перец двух цветов - желтого и зеленого.
ШАГ 5
Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.
ШАГ 6
Лук нарежьте полукольцами.
ШАГ 7
Чеснок очистите и нарежьте лепестками.
ШАГ 8
Морковь нарежьте брусочками или полукружьями.
ШАГ 9
Помидор нарежьте небольшими кусочками. Для этого блюда я взяла спелые, но крепкие помидоры, чтобы они не расползлись при длительном запекании.
ШАГ 10
Баклажаны также нарежьте некрупными кубиками.
ШАГ 11
Зелень вымойте и порубите. Зелень можете использовать любую: перья зеленого лука, укроп, кинзу или смесь нескольких трав.
ШАГ 12
В крупную глубокую, смазанную растительным маслом форму для запекания выложите полукольца лука. Посолите, поперчите и посыпьте паприкой.
ШАГ 13
На лук уложите морковь.
ШАГ 14
Сверху распределите половину обжаренной свинины.
ШАГ 15
Далее выложите картофель и чеснок. Слой посолите, поперчите.
ШАГ 16
Поверх распределите баклажаны, их также посолите, поперчите. Сверху выложите вторую часть жареной свинины вместе с маслом из сковороды.
ШАГ 17
На мясо выложите кубики болгарского перца. Посолите, посыпьте паприкой. Далее распределите порезанные помидоры, которые тоже нужно посолить и поперчить.
ШАГ 18
Посыпьте все сверху рубленой зеленью.
ШАГ 19
Накройте форму крышкой или затяните фольгой и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 1,5 часа. Точное время запекания зависит от вашей духовки.
ШАГ 20
Вкусное ароматное рагу готово. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овощное рагу в духовке с мясом и картошкой на 1000.menu