Запеченные овощи Бешамель с фото

Очень вкусные запеченные овощи под соусом Бешамель. Пальчики оближешь)).mouse82Автор рецепта
| Баклажаны | 1 шт. |
| Кабачки | 1 шт. |
| Помидоры | 1 шт. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Сливочное масло | 50 гр |
| Пшеничная мука | 1 стол.л. |
| Молоко | 500 мл |
| Мускатный орех | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец | по вкусу |
| Твёрдый сыр | 100 гр |
Как приготовить запеченные овощи бешамель
ШАГ 1
Баклажан нарезаем кружочком в 0.5 см и замачиваем в ледяной воде с солью, чтобы ушла с них горечь минут на 20
ШАГ 2
Так же нарезаем кабачок и помидор
ШАГ 3
Следом нарезаем лук
ШАГ 4
В смазанную маслом форму выкладываем поочередно: баклажан, помидор, лук, кабачок. Солим и перчим. Ставим в разогретую духовку на 10 минут
ШАГ 5
Пока овощи в духовке, делаем соус Бешамель. В кастрюльке растапливаем масло
ШАГ 6
Добавляем ложку муки и интенсивно перемешиваем венчиком, чтобы не образовались камки
ШАГ 7
Не прекращая перемешивать вливаем молоко постепенно
ШАГ 8
На медленном огне даем соусу загустеть, приправляем солью и мускатным орехом
ШАГ 9
Заливаем соусом овощи и ставим еще на 10 минут
ШАГ 10
Пока овощи пропитываются соусом, натираем сыр
ШАГ 11
Засыпаем все сыром и еще 10 минут. Все овощи Бешамель готовы))
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Запеченные овощи Бешамель на 1000.menu