Овощная вегетарианская лазанья с кабачками с фото

Потрясающий рецепт лазаньи порадует и вегетарианцев, и мясоедов! Летом часто готовлю такой вариант лазаньи, как «Овощная вегетарианская лазанья». Кулинарный рецепт мне дала моя подруга. Она очень любит готовить и делает это мастерски. Я же еще только учусь. Но мои домашние сказали, что «Овощная лазанья» у меня получается отлично.Мария КруусАвтор рецепта
| Листы лазаньи (можно 250) | 200 гр |
| Болгарский перец | 300 гр |
| Помидоры | 300 гр |
| Баклажаны | 200 гр |
| Кабачки | 300 гр |
| Сельдерей (стебли) | 150 гр |
| Лук-порей (можно репчатый лук) | 150 гр |
| Сыр любой | 200 гр |
| Растительное масло | 50 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец | по вкусу |
| Молоко | 1 л |
| Сливочное масло | 100 гр |
| Пшеничная мука | 5 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец | по вкусу |
Как приготовить овощная вегетарианская лазанья с кабачками
ШАГ 1
1. Продукты
ШАГ 2
2. Режем овощи
ШАГ 3
3. Солим баклажаны
ШАГ 4
4. Промываем их через 30 мин
ШАГ 5
5. Льем масло на сковороду
ШАГ 6
6. Обжариваем лук
ШАГ 7
7. Добавляем баклажаны и кабачки
ШАГ 8
8. Солим овощи
ШАГ 9
9. Растапливаем масло
ШАГ 10
10. Добавляем муку
ШАГ 11
11. Вливаем молоко
ШАГ 12
12. Добавляем в конце чеснок
ШАГ 13
13. Выкладываем на листы лазаньи овощи
ШАГ 14
14. Поливаем соусом бешамель
ШАГ 15
15.Сверху кладем листы и заливаем соусом
ШАГ 16
16. Ставим в духовку
ШАГ 17
17. Посыпаем тертым сыром через 25 мин
ШАГ 18
18. Достаем готовое блюдо
ШАГ 19
20. Пробуем
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овощная вегетарианская лазанья с кабачками на 1000.menu