Овощное рагу с баклажанами и кабачками с фото

Вкусно, просто, легко, полезно, без мяса, на каждый день! Овощное рагу с баклажанами и кабачками подойдет вегетарианцам, соблюдающим пост, любителям низкокалорийных блюд. Состав продуктов можно заменять, готовить буквально из того, что прямо сейчас есть в запасах.МарияАвтор рецепта
| Баклажаны | 1 шт. |
| Кабачки | 1 шт. |
| Болгарский перец | 1 шт. |
| Помидоры | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Лук | 1 шт. |
| Растительное масло | 3 стол.л. |
| Сахар (щепотка) | 2 гр |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить овощное рагу с баклажанами и кабачками
ШАГ 1
Как сделать рагу с баклажанами и кабачками? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты.
ШАГ 2
Помидор разрежьте пополам и натрите на мелкой терке, отсекая кожицу.
Есть и другой способ: сделать на томате надрезы крест-накрест, опустить на пару минут в кипяток, затем очистить от кожицы, а мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.
Свежие помидоры можете заменить на магазинные резаные томаты в собственном соку.
ШАГ 3
Болгарский перец очистите от семян и плодоножки, мякоть нарежьте средними кубиками.
ШАГ 4
Кабачок нарежьте средними кубиками.
Кабачки можете использовать обычные бледно-зеленые или цуккини, как у меня. Кабачки лучше берите молодые, с тонкой кожицей и мелкими нежными семенами. Если кабачки старые, то кожицу лучше очистить, а семена удалить.
Баклажаны вымойте, обрежьте хвостик и нарежьте полукружьями.
ШАГ 5
Морковь очистите и нарежьте кружочками или полукружьями в зависимости от диаметра овоща.
ШАГ 6
Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 7
В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло. Выложите лук и морковь. Как выбрать растительное масло, которое не боится термической обработки вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылка есть в конце этого рецепта.
ШАГ 8
Далее распределите кабачки. Сверху выложите слой баклажанов, а на них распределите болгарский перец и измельченную томатную массу.
ШАГ 9
Влейте в кастрюлю стакан воды. Если вы хотите чтобы соус в рагу был густым, то разведите в небольшом количестве теплой воды 1 столовую ложку (без горки) муки, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков и влейте к овощам. Это по желанию.
Поставьте кастрюлю с овощами на плиту и тушите под крышкой на среднем огне примерно 15-20 минут.
ШАГ 10
Когда овощи пустят много сока, аккуратно перемешайте их и попробуйте на вкус. Добавьте сахар, соль и перец по вкусу и снова осторожно перемешайте.
ШАГ 11
Тушите рагу из овощей под крышкой при слабом кипении еще около 20-25 минут или дольше до готовности.
ШАГ 12
Готовое рагу разложите по тарелкам и подайте к столу горячим. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овощное рагу с баклажанами и кабачками на 1000.menu