Овощное рагу с баклажанами в мультиварке с фото

Простое и вкусное овощное блюдо на ужин. Овощное рагу-отличное решение для летнего ужина. Простое, низкокалорийное, но очень вкусное и пикантное, благодаря баклажанам в его составе.ИринаПриморочкаАвтор рецепта
| Баклажаны | 700 гр |
| Кабачки | 400 гр |
| Лук | 150 гр |
| Морковь | 100 гр |
| Болгарский перец | 150 гр |
| Помидоры | 350 гр |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Укроп | 20 гр |
| Соль | 20 гр |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Специи сухие | по вкусу |
| Сахар | 5 гр |
| Подсолнечное масло | 50 мл |
Как приготовить овощное рагу с баклажанами в мультиварке
ШАГ 1
Как сделать овощное рагу с баклажанами в мультиварке? Вот такой простой набор продуктов.
ШАГ 2
В чашу мультиварки налейте половину масла, включите режим Мультиповар на тридцать минут. Овощи кладите в чашу по мере нарезания.
Сначала-морковь кружочками.
ШАГ 3
Затем-лук кубиками.
ШАГ 4
После лука-перец квадратиками.
ШАГ 5
Баклажаны нарежьте крупными кубиками и выложите их поверх перца. Я их никогда не замачиваю в соленой воде и не чищу.
Подсолите.
ШАГ 6
Затем уложите кабачки кубиками, подсолите.
ШАГ 7
На самый верх уложите измельченные кубиками помидоры.
ШАГ 8
Чеснок расплющите ножом и мелко порубите вместе с укропом.
ШАГ 9
Уложите поверх помидоров, высыпьте оставшуюся соль, сахар, специи и вылейте вторую половину масла.
ШАГ 10
Крышку закройте и готовьте до окончания программы. Затем аккуратно перемешайте, выставите режим Тушение на час.
ШАГ 11
Вот такое красиво и ароматное рагу у нас получается!
ШАГ 12
Сервируйте и подавайте к столу. Можно подать с кусочком мяса или курицы, с котлеткой, а можно-как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овощное рагу с баклажанами в мультиварке на 1000.menu