Овощное рагу в кастрюле с фото

Ярко, сытно, аппетитно и удивительно вкусно! Овощное рагу в кастрюле можно сделать из абсолютно любых овощей, которые есть у вас в холодильнике или ещё лучше на грядке! Это блюдо можно подать как самостоятельное или в качестве гарнира к мясу или курице.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Баклажаны | 500 гр |
| Картошка | 400 гр |
| Болгарский перец | 300 гр |
| Лук | 100 гр |
| Морковь | 150 гр |
| Фасоль стручковая зеленая | 200 гр |
| Помидоры | 250 гр |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Растительное масло | 40 мл |
| Соль | по вкусу |
| Сахар (без горки) | 1 десерт.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
Как приготовить овощное рагу в кастрюле
ШАГ 1
Как сделать овощное рагу в кастрюле? Очень просто! Подготовьте все необходимое.
ШАГ 2
Картофель и морковь вымойте с щеточкой в проточной воде, очистите от кожуры. Лук и чеснок очистите от шелухи. Болгарский перец вымойте в проточной воде, разрежьте пополам, удалите плодоножку и семена, фасоль вымойте и нарежьте на кусочки небольшого размера. Если фасоль не молодая, то по бокам стручков нужно удалить усики, иначе в готовом блюде они будут сильно чувствоваться. Всё ополосните в чистой воде.
ШАГ 3
Лук нашинкуйте кубиками среднего размера, морковку натрите на крупной тёрке, а болгарский перец нарежьте крупными кубиками.
ШАГ 4
Для приготовления овощного рагу лучше использовать кастрюлю с толстым дном и краями. Разогрейте в кастрюле растительное масло, отправьте в нее обжариваться лук и морковку на сильном огне. Овощи нужно непрерывно перемешивать, чтоб они не пригорели.
ШАГ 5
Спустя минуту-две добавьте болгарский перец. Лучше использовать перец разных цветов, так готовое блюдо будет выглядеть более аппетитно и ярко. Обжаривайте овощи ещё около минуты, помешивая.
ШАГ 6
Помидоры вымойте в воде, удалите плодоножку и нарежьте крупными кубиками (предварительно с томатов можно снять кожуру по желанию, я этого не делала). Добавьте одну столовую ложку томатной пасты или помидорного пюре, а так же щепотку сахара. Если вы используете сезонные помидоры, то сахар можно исключить, так как томаты летом достаточно сладкие. Все посолите и тщательно перемешайте. Оставьте тушиться на среднем огне около пяти минут.
ШАГ 7
В это время вымойте в проточной воде баклажаны, обрежьте хвостики и нарежьте крупными кубиками. Если они горчат, то залейте нарезанные кубиками синенькие солёной водой и оставьте на некоторое время вымачиваться. Затем воду слейте, а баклажаны слегка отожмите руками от лишней жидкости. Магазинные баклажаны обычно не требуют этих манипуляций.
ШАГ 8
Отправьте в кастрюлю баклажаны и фасоль.
ШАГ 9
Следом добавьте картофель, нарезанный маленькими кубиками, хорошо всё перемешайте, досолите если требуется. Накройте кастрюлю плотно крышкой, огонь убавьте до минимума и оставьте овощи тушиться до готовности картофеля (около 15-20 минут, в зависимости от его сорта). Иногда стоит открывать крышку и аккуратно перемешивать рагу. Если жидкости от овощей мало, то нужно добавить немного кипятка.
ШАГ 10
Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью и чесноком, пропущенным через пресс или нарубленным мелко от руки. Хорошо перемешайте, закройте кастрюлю крышкой, снимите рагу с огня и дайте настояться не менее пяти минут.
ШАГ 11
Готовое рагу с картошкой и баклажанами посыпьте душистым перцем или острым молотым перцем Чили, по желанию.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овощное рагу в кастрюле на 1000.menu