Овощной кугель с фото

Овощной кугель – национальное еврейское блюдо из сезонных овощей. Это блюдо представляет собой запеканку из тертых и мелко измельченных разных сезонных овощей с заливкой из куриных яиц без добавления молочных ингредиентов. Для приготовления кугеля можно использовать любые овощи по вкусу и наличию, что делает это блюдо еще проще в приготовлении. Кроме того оно получается легким в употреблении, но довольно-таки питательным и сытным благодаря белку, содержащемуся в куриных яйцах.SnezhanaАвтор рецепта
| Картошка | 2 шт. |
| Кабачки | 100 гр |
| Морковь | 1 шт. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Болгарский перец | 1 шт. |
| Помидоры | 1 шт. |
| Кукуруза | 30 гр |
| Петрушка | 10 гр |
| Укроп | 10 гр |
| Базилик | 10 гр |
| Куриные яйца | 2 шт. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Панировочные сухари | 1.5 стол.л. |
| Растительное масло | 1 стол.л. |
Как приготовить овощной кугель
ШАГ 1
Приготовим ингредиенты. С летнее время можно взять любые овощи со своего участка. Отлично подойдут для кугеля картофель, кабачок или цукини, томаты, болгарский перец. можно добавить немного капусты и баклажана. В зимнее время можно использовать замороженные овощи.
Картофель моем, чистим и натираем на средней терке.
ШАГ 2
Репчатый лук чистим и мелко режем ножом. Морковь моем, чистим и терем на мелкой терке.
Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожицу. Если помидоры молодые и маленькие, то можно их порезать вместе с кожицей. Режем помидоры на маленькие кусочки.
ШАГ 3
Болгарский перец хорошо промываем под проточной водой, удаляем плодоножки с семенами. Нарезаем перец тонкой соломкой.
ШАГ 4
Кабачок также чистим, удаляем семена с мякотью, если кабачок молодой, то можно его не чистить. Натираем кабачок также на средней терке.
ШАГ 5
Овощи кладем в глубокую миску, можно добавить при наличии горстку зерен молочной кукурузы, она придает своеобразный вкус блюду и дополнительные витамины.
Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, измельченную зелень петрушки, укропа и базилика. Зелень придаст приятный аромат блюду.
В отдельной миске взбиваем куриные яйца, чтобы они полностью разошлись. Заливаем яичной смесью овощи, хорошо перемешиваем массу, чтобы яичная смесь соединила овощную.
ШАГ 6
Форму для запекания смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями, чтобы дно формы было полностью закрыто сухарями.
Выкладываем овощную смесь в форму.
Духовой шкаф прогреваем до 180 градусов. Выпекаем кугель около 35 минут, до появления румянца на поверхности запеканки. Ориентируемся на работу своей духовки. Овощи должны хорошо пропечься, образуя снизу и сверху хрустящую корочку.
ШАГ 7
Подаем овощной кугель к столу горячим. По желанию к блюду можно подать сметану, майонез или другой соус.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овощной кугель на 1000.menu