Овощной суп на рыбном бульоне заправочный с фото

Простейший, очень вкусный овощной суп с рисом на бульоне.Рюмкина ЮнгаАвтор рецепта
| Рыбный бульон (из лосося) | 0.5 л |
| Картошка (средняя) | 1 шт. |
| Морковь (небольшая) | 1 шт. |
| Лук-порей (Можно заменить другим луком) | по вкусу |
| Укроп ((1 пучок)) | 30 гр |
| Рис | 25 гр |
| Сливочное масло | 10 гр |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить овощной суп на рыбном бульоне заправочный
ШАГ 1
Готовим 2-3 тарелки супа. 0,5 литра рыбного (или любого другого) бульона ставим потихоньку закипать, а сами идём всё нарезать.
ШАГ 2
Одну среднюю картофелину или пару маленьких нарезаем мелкими кубиками.
ШАГ 3
Одну небольшую морковку тоже мелко нарезаем или натираем на крупной тёрке. Складываем к картошке.
ШАГ 4
В кипящий бульон бросаем 10 грамм сливочного масла и соли по вкусу.
ШАГ 5
Загружаем картошку с морковью.
ШАГ 6
И горсть риса (примерно 25 грамм). Всё хорошо перемешиваем и оставляем вариться на медленном огне минут на 10-15 до готовности всего, что мы загрузили в бульон.
ШАГ 7
Пока всё варится, нарежем лук-порей. Его количество зависит от степени вашей любви к луку. Я нарезаю его четвертькольцами. Порей можно заменить на крымский, обычный красный или обычный репчатый лук. Такие виды лука лучше закидывать вариться вместе с картошкой, морковью и рисом. Если используете порей, его можно загрузить в суп минут за 5 до готовности всех остальных ингредиентов или в самом конце вместе с укропом (тогда он останется совсем свежим).
ШАГ 8
Нарезаем пучок (грамм 30) укропа, только зелень, без стеблей.
ШАГ 9
Я решила, что хочу, чтобы лук немного проварился: загружаю его в суп и варю 5 минут.
ШАГ 10
Через 5 минут загружаю нарезанный укроп.
ШАГ 11
В своей заправочной ипостаси суп готов.
ШАГ 12
Как вариант, можно пюрировать его погружным блендером. Если вы использовали красный лук, то в пюрированном виде суп будет страшноватого серого цвета :)
ШАГ 13
Можно пюрировать его не полностью: тогда часть наполнения останется кусочками, а часть выступит в качестве загущения супа.
Если вы хотите, чтобы в этом супе присутствовала рыба, варите бульон из целого куска рыбы, разберите его на кусочки и добавьте их в самом конце. Или варите суп на воде, а рыбу (примерно 100 грамм), сырую, очищенную и порезанную на кусочки, добавьте вместе с картошкой, морковью и рисом в самом начале.
ШАГ 14
Этот суп можно сварить на любом другом бульоне.
Автор рецепта утверждает, что в пюрированном виде такой суп можно давать детям с года.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овощной суп на рыбном бульоне заправочный на 1000.menu