Суп из сельдерея для похудения с фото
Легкий, вкусный, витаминный, на каждый день! Суп из сельдерея для похудения прост в приготовлении, справится даже начинающая хозяйка. В нем мало калорий, нет ни капли жира, минимальное количество углеводов, поэтому он хорош для различных диет, а также подойдет соблюдающим пост.МарияАвтор рецепта
Вода | 2 л |
Капуста белокочанная | 250 гр |
Стебель сельдерея | 150 гр |
Помидоры | 3 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Кабачки | 1 шт. |
Лук | 0.5 шт. |
Лимоны | 0.5 шт. |
Петрушка | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить суп из сельдерея для похудения
ШАГ 1 Как сварить суп из сельдерея для похудения? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Возьмите капусту, снимите верхние грязные листья, помойте под проточной водой, обсушите. Тоненько нарежьте капусту и отставьте ее в сторонку, она понадобится нам в следующих шагах.
ШАГ 3 Возьмите сельдерей, помойте под проточной водой, обсушите и нарежьте кубиками среднего размера.
ШАГ 4 В кастрюлю налейте воду. Выложите в нее капусту и сельдерей. Возьмите луковицу, очистите от шелухи и целую положите к капусте и сельдерею. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Варите около 7 минут на среднем огне без крышки. Луковицу в конце варки достаньте из супа, она болше не понадобится, так как уже отдала весь свой вкус бульону. При желании лук можно нарезать мелким кубиком, а не варить целиком.
ШАГ 5 Пока овощи варятся, возьмите помидоры, помойте их под проточной водой, обсушите. Сверху на помидорах сделайте надрезы крестом, ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Ошпаривание кипятком поможет снять жесткую кожицу с плодов, при этом помидоры сохранят свою форму. Мякоть нарежьте средними кубиками. Отставьте в сторону, вернемся к помидорам позже.
ШАГ 6 Болгарский перец помойте, обсушите, разрежьте на две части и очистите от семян и плодоножки. Нарежьте перец кубиками. Отставьте в сторону, скоро он нам понадобится.
ШАГ 7 Возьмите кабачок, помойте под проточной водой, обсушите, очистите от кожицы и обрежьте плодоножку. Если у вас молодой кабачок, то кожицу можно не снимать, достаточно хорошо помыть. Нарежьте кабачок средними кубиками.
ШАГ 8 Добавьте в кастрюлю кабачок, помидоры и болгарский перец. Посолите и поперчите. Варите, периодически помешивая около 20 минут, до готовности овощей. При желании можете добавить свои любимые специи и приправы.
ШАГ 9 Готовому супу дайте настояться под крышкой около 10 минут, после этого можно разлить по тарелкам. В каждую тарелку добавьте по 1 ст. л. лимонного сока и рубленую зелень. Добавление лимонного сока не обязательно, но он придаст яркости вкусу. Зелень можете использовать любую, на свой вкус.
Вода Капуста белокочанная Стебель сельдерея Помидоры Болгарский перец Кабачки Лук Лимоны Петрушка Перец черный молотый Соль
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп из сельдерея для похудения на 1000.menu
Поделиться рецептом
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- Viber