Овощные биточки из кабачков с фото

Получается очень универсальное блюдо на любой вкус. Биточки из кабачков можно приготовить различными способами: жарить в масле на сковороде, запекать на противне в духовке, готовить на пару в пароварке, в микроволновой печи, в мультиварке.МаринаАвтор рецепта
| Кабачки | 500 гр |
| Рис | 3 стол.л. |
| Яйца | 1 шт. |
| Твёрдый сыр | 30 гр |
| Зелёный лук | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Пшеничная мука | 1 стол.л. |
| Панировочные сухари | 5 стол.л. |
| Растительное масло | 5 стол.л. |
| Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить овощные биточки из кабачков
ШАГ 1
Подготавливаю необходимые продукты для приготовления овощных биточков.
ШАГ 2
Кабачок помыть, отрезать хвостики и натереть на крупной тёрке.
ШАГ 3
Кабачок присолить и дать постоять 5-10 минут, чтобы он пустил сок. Сок затем нужно слить, а натёртый кабачок отжать.
ШАГ 4
В миску с отжатым кабачком добавить отварной рис, куриное яйцо.
ШАГ 5
Добавить немного натёртого сыра (часть сыра оставляем для подачи готового блюда), порезанные лук и зелень петрушки. Добавить муку, специи и всё хорошо перемешать.
ШАГ 6
Если подготовленная смесь жидкая, можно добавить ложку муки.
Пробую на специи. Если их не хватает - добавляю.
ШАГ 7
В сковородку налить растительное масло. Пока разогревается масло, столовой ложкой взять порцию готовой смеси, сформировать шарик и обвалять его в панировочных сухарях, затем придать форму биточка.
ШАГ 8
Биточки выкладывать в разогретое масло.
ШАГ 9
Обжаривать кабачковые биточки на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 10
Готовые биточки из кабачков я выкладываю на блюдо, к ним подаю сметану, овощи, присыпаю натёртым сыром.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овощные биточки из кабачков на 1000.menu