Овощное рагу из картофеля и кабачков с фото

Овощное рагу с кабачками имеет множество достоинств: доступный набор продуктов, простота в приготовлении и отменный вкус! Любители овощей обязательно оценят.
Как выбрать овощи для рагу?
Чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным, следует при выборе овощей руководствоваться несколькими простыми правилами:
- Овощи должны быть спелыми, но не перезревшими.
- Кабачки лучше всего выбирать некрупные, чтобы в них было меньше семечек.
- По возможности лучше всего использовать овощи свежего урожая.
Не бойтесь экспериментировать
В это рагу с кабачками можно добавить и другие овощи на свое усмотрение: капусту, баклажаны и т. д. Но прекрасный вкус блюда от этого совершенно изменится.
Попробуйте также
Если вы любите блюда из овощей, то можете приготовить:
- баклажаны, фаршированные овощами;
- запеканку с грибами и картофелем;
- подливу из шампиньонов.
| Кабачок - 1 шт. |
| Морковь - 1 шт. |
| Лук репчатый - 1 шт. |
| Помидор - 1 шт. |
| Кртофель - 5-7 шт. |
| Зеленый лук - 1 пучок |
| Укроп - 1 пучок |
| Чеснок - 2 зубчика |
| Растительное масло - 1 ст. л. |
| Вода - 250 мл |
| Соль - 1 ч.л. |
Как приготовить овощное рагу из картофеля и кабачков
ШАГ 1
Чтобы овощное рагу с кабачками получилось вкусным и более ярким на вид, предлагаю обжарить некоторые овощи. Для начала необходимо очистить и мелко нарезать луковицу, поместить ее в сотейник, добавить растительное масло и слегка обжарить до прозрачного цвета.
ШАГ 2
Морковь вымыть, натереть при помощи крупной терки. Выложить измельченный овощ в сотейник. Снова немного обжарить.
ШАГ 3
Кабачок необходимо вымыть, очистить от кожицы и измельчить на колечки, каждое из которых разрезать на четыре части. Перемешать с луком и морковью, немного обжарить.
ШАГ 4
Очистить картофель от кожуры, нарезать кубиками и добавить в сотейник.
ШАГ 5
Сразу же добавить вымытый и измельченный помидор.
ШАГ 6
Всыпать в массу поваренную соль.
ШАГ 7
Зелень и чеснок измельчить. Всыпать к овощам.
ШАГ 8
Влить воду. Накрыть сотейник крышкой и тушить овощи 20-30 минут до готовности картофеля.
ШАГ 9
Овощное рагу с кабачками готово!Подавать к столу его следует в горячем виде. Можно дополнить хлебом и свежей зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Овощное рагу из картофеля и кабачков на delo-vcusa.ru