Овощное рагу с брокколи и картошкой с фото

Готовим шикарное и простое овощное рагу с брокколи и картошкой. Для рецепта можно использовать любые виды овощей. Подойдут как замороженные, так и свежие овощи, также можно сделать микс на свой вкус. Помимо брокколи добавим картофель, помидоры, замороженную смесь. Также можно использовать разные специи и травы. Подавать к столу рагу можно в качестве обеда либо ужина.
| Картофель - 200 г |
| Брокколи - 150 г |
| Болгарский перец - 100 г |
| Лук репчатый - 80 г |
| Помидоры - 100 г |
| Замороженные овощи - 150 г |
| Масло растительное - 30 мл |
| Чеснок - 3 зубчика |
| Соль - 2 г |
| Черный молотый перец - 2 г |
Как приготовить овощное рагу с брокколи и картошкой
ШАГ 1
Подготовить продукты, которые указаны в списке. Картофель очистить и вымыть, просушить. Нарезать картофель средними по размеру кубиками.
ШАГ 2
Очистить лук, перец также почистить, удалить семена и перегородки. Нарезать лук полукольцами, перец нарезать полосками.
ШАГ 3
Помидоры вымыть и просушить, нарезать кубиками.Чеснок очистить, натереть на мелкой терке.
ШАГ 4
В сковороде разогреть масло, выложить сначала картофель, лук и перец – обжарить все ингредиенты 5-7 минут.
ШАГ 5
Добавить в сковороду помидоры, брокколи, замороженные овощи, чеснок, соль и перец. Перемешать все и прикрыть крышкой, огонь сделать минимальным, тушить овощи 20-25 минут.
ШАГ 6
Готовое овощное рагу с брокколи разложить по тарелкам и подавать к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Овощное рагу с брокколи и картошкой на delo-vcusa.ru