Овощной суп с клецками с фото

Овощной суп с клецками известен, наверное, всем. Это блюдо без опасения можно готовить годовалому ребенку. Да и многим взрослым вкус такого блюда придется по душе!
Секреты приготовления
Рецептов приготовления супа с клецками скопилось великое множество. Предлагаю один из самых простых, в котором не используется мясо, а клецки получаются достаточно мягкими благодаря присутствию в них молока.
Если же вы предпочитаете, чтобы блюдо было более наваристым, предлагаю приготовить куриный суп с клецками, который получится не менее вкусным и ароматным.
| Картофель - 4-5 шт. |
| Морковь - 1 шт. |
| Лук репчатый - 1 шт. |
| Молоко - 70 мл |
| Мука пшеничная - 100 г |
| Яйцо куриное - 1 шт. |
| Укроп - 1 пучок |
| Соль - 1 ст. л. |
| Сливочное масло - 20 г |
Как приготовить овощной суп с клецками
ШАГ 1
В небольшой миске соединяем муку и молоко.
ШАГ 2
Добавляем куриное яйцо и перемешиваем. Тесто получится по густоте такое же, как сметана.Если хотите клецки более упругие, уменьшите количество молока или не добавляйте его вовсе.
ШАГ 3
Картофель очищаем и нарезаем кусочками небольшого размера, ставим на средний огонь.
ШАГ 4
Морковь вымываем и натираем при помощи терки с крупными отверстиями.
ШАГ 5
Лук чистим и измельчаем.
ШАГ 6
Лук и морковь складываем в сковороду, добавляем немного сливочного масла.
ШАГ 7
Обжариваем до мягкости, постоянно помешивая.
ШАГ 8
Обжаренные лук и морковь отправляем к кипящему картофелю.
ШАГ 9
Теперь выкладываем при помощи столовой ложки тесто. В горячей воде оно "схватится" и превратится в небольшие кусочки.Если тесто делали крутым, то его нужно раскатать трубочкой и разрезать на небольшие кругляши.
ШАГ 10
Добавляем в суп нарубленную зелень.
ШАГ 11
Снимаем суп с плиты.
ШАГ 12
Суп готов, его можно подавать к столу!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Овощной суп с клецками на delo-vcusa.ru