Овощной суп с рисом с фото

В жаркое время года чаще всего хочется перекусить чем-то легким, но вместе с тем питательным. Достойной альтернативой привычным мясным супам и борщам является овощной суп с рисом.
Предлагаю вам его приготовить. Он придется по вкусу как взрослым, так и детям. Готовить овощной суп с добавлением риса просто и достаточно быстро. При нехватке времени на приготовление пищи такой супчик будет как нельзя кстати!
К тому же, все компоненты блюда обладают большим количеством полезных соединений - минералов и витаминов!
| Перец болгарский - 1 шт. |
| Помидор - 1-2 шт. |
| Лук репчатый - 1 шт. |
| Петрушка - 1 пучок |
| Рис - 3 ст. л. |
| Растительное масло - 3 ст. л. |
| Паприка молотая - 1 ч.л. |
| Соль - 1 ч.л. |
| Перец черный молотый - 0,5 ч.л. |
| Вода чистая - 1,5 л |
Как приготовить овощной суп с рисом
ШАГ 1
Сначала необходимо очистить и измельчить репчатый лук.
ШАГ 2
Из болгарского перца вынуть семенную коробку, промыть. Нарезать овощ маленькими кубиками.
ШАГ 3
В небольшую кастрюлю вылить подготовленное масло. Обжарить на нем лук до полуготовности.
ШАГ 4
Добавить к луку нарезанный болгарский перец, паприку и слегка обжарить.
ШАГ 5
Помидоры измельчить любым удобным способом, добавить в кастрюлю с овощами и полминуты потушить.Можно предварительно снять с овоща кожицу. Для этого нужно сделать на нем неглубокий разрез крест-накрест и залить на минуту кипятком. После такой процедуры достаточно потянуть за надрезанную кожицу, она легко снимается.
ШАГ 6
Добавить в кастрюлю воду, соль и черный молотый перец.
ШАГ 7
Добавить измельченную петрушку.
ШАГ 8
Всыпать промытый рис.
ШАГ 9
Варить суп 10-12 минут после закипания.
ШАГ 10
Овощной суп с рисом готов!Его можно разделить на порции и подать к обеденному столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Овощной суп с рисом на delo-vcusa.ru