Овощное рагу с баклажанами и кабачками с фото

Рагу из овощей прекрасно подходит к рыбе и мясу, так что может с легкостью послужить хорошим гарниром. Приготовить тушеные овощи очень просто и это блюдо не требует больших затрат времени. При этом тушеные овощи очень полезные и вкусные. Так что в летнюю и осеннюю пору это прекрасный выбор для семейного стола.
| Морковка - 1 шт. |
| Лук - 1 шт. |
| Кабачки - 1 шт. |
| Баклажаны - 1 шт. |
| Помидоры - 3 шт. |
| Чеснок - 4 зубчика |
| Мука - 2 ст. л. |
| Растительное масло - 3 ст. л. |
| Соль - 0,5 ч. л. |
| Черный молотый перец - 2 щепотки |
Как приготовить овощное рагу с баклажанами и кабачками
ШАГ 1
Морковку порезать соломкой.
ШАГ 2
Лук покрошить кубиками.
ШАГ 3
Кабачки порезать кубиками.
ШАГ 4
Баклажаны порезать кубиками. Если синенькие старые, то нужно засыпать их солью и дать немного постоять.
ШАГ 5
При необходимости промыть баклажаны от соль.
ШАГ 6
Помидоры ошпарить кипятком и снять с них шкурку. очищенные помидоры порезать дольками.
ШАГ 7
Чеснок очистить от кожуры.
ШАГ 8
На разогретую сковородку высыпать баклажаны.
ШАГ 9
Когда баклажаны слегка обжарятся добавить морковку.
ШАГ 10
В обжаренную морковку добавить порезанные кабачки.
ШАГ 11
Через 5 минут добавить лук.
ШАГ 12
Когда овощи слегка обжарятся, а сок немного выкипит, нужно добавить немного муки. Муку обжарить 5 минут.
ШАГ 13
Добавить помидоры, посолить и поперчить.
ШАГ 14
После того как овощи закипели и выпустили сок, их следует накрыть крышкой и тушить на маленьком огне.
ШАГ 15
Тушим овощи до готовности. При необходимости можно добавить немного воды.
ШАГ 16
Когда овощи будут готовы нужно добавить пропущенный через пресс чеснок и выключить огонь.
ШАГ 17
Хорошо перемешать рагу и дать немного постоять.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Овощное рагу с баклажанами и кабачками на delo-vcusa.ru