Овсяное печенье из хлопьев с миндалем с фото

Это полезное печенье можно брать на работу или на учебу! Овсяное печенье из хлопьев с миндалем можно легко приготовить самостоятельно. А если добавить в него ароматное пюре спелых бананов, то получится настоящая вкуснятина. Такое лакомство можно спокойно есть, не переживая за свою фигуру. Просто, полезно и вкусно!МарияАвтор рецепта
| Овсяные хлопья (лучше среднего или мелкого помола) | 100 гр |
| Молоко | 50 мл |
| Бананы (средние спелые) | 2 шт. |
| Яйца (некрупное) | 1 шт. |
| Мёд | 2 стол.л. |
Как приготовить овсяное печенье из хлопьев с миндалем
ШАГ 1
Как сделать овсяное печенье из хлопьев с миндалем? Подготовьте перечисленные в рецептуре ингредиенты. Заранее достаньте молоко и яйцо из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Бананы берите среднего размера, ярко-желтого цвета, спелые и ароматные. Овсяные хлопья лучше использовать среднего или мелкого помола. Если у вас крупная овсянка, измельчите ее в кофемолке или блендере.
ШАГ 2
Бананы помойте, обсушите бумажными полотенцами, очистите от кожуры. Переложите в емкость и разомните вилкой в кашицу. Блендером лучше не пользоваться, так как может получиться слишком жидкая консистенция.
ШАГ 3
К банановому пюре добавьте овсяные хлопья и мед. Влейте молоко.
ШАГ 4
Вилкой тщательно перемешайте массу.
ШАГ 5
В отдельной емкости взбейте венчиком яйцо до однородности.
ШАГ 6
Отправьте его в бананово-овсяную массу и размешайте.
ШАГ 7
Поставьте смесь в теплое место на 7-10 минут, за это время хлопья впитают всю влагу. Если все же жидкость осталась, добавьте еще пару ложек овсянки. Перемешайте и дайте смеси постоять еще 5 минут.
ШАГ 8
Застелите противень промасленной пергаментной бумагой. Ложкой выложите получившееся тесто, формируя небольшие круглые печенья. Я решила выложить печенье в силиконовые небольшие формочки для кексов. Из них изделия будут легко выниматься, не пригорят. В серединку уложите миндаль или грецкий орех. Заранее разогрейте духовку до 190 градусов. Выпекайте примерно 35 минут до золотистой корочки. Ориентируйтесь на особенности своей техники.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овсяное печенье из хлопьев с миндалем на 1000.menu