Овсяное печенье к чаю с фото

Рецепт приготовления печенья из овсяных хлопьев с пошаговыми фотографиями. Полезные и вкусные овсяные печенья к чаю. Простой и быстрый рецепт печенья из овсяных хлопьев.
Обычно для таких печенюшек я использую овсяные хлопья «Геркулес». Благодаря тому, что овсяные хлопья сначала подсушиваются в духовке или на сковородке, печенья приобретают очень приятный вкус и аромат.
Если использовать сливочное масло комнатной температуры и растереть его с сахаром, то печенья получаются более нежными воздушными, а если использовать растопленное масло, то печенья будут более сухими и плотными.
Вот еще несколько рецептом приготовления печенья:
- Миндально-апельсиновое печенье
- Печенье на майонезе
- Кокосовое печенье
- Кокосовое печенье с шоколадной крошкой
| Сливочное масло - 100 г |
| Сахар - 3 ст. л. |
| Яйцо - 1 шт. |
| Овсяные хлопья - 1 ст. |
| Сода гашеная - 0,5 ч.л. |
| Мука - 100 г |
Как приготовить овсяное печенье к чаю
ШАГ 1
Овсяные хлопья просушить на разогретой сковородке или в духовке.
ШАГ 2
В процессе просушивания хлопья не должны измениться в цвете, а как только появиться характерный запах овсяных хлопьев их нужно убрать с огня.
ШАГ 3
Измельчаем хлопья в кофемолке или в блендере.
ШАГ 4
Сливочное масло растопить и остудить (можно использовать масло комнатной температуры). Добавить к маслу сахар и хорошо растереть. Затем добавить яйцо и все перемешать.
ШАГ 5
Всыпать перемолотые хлопья.
ШАГ 6
Перемешать все до однородного состояния.
ШАГ 7
Добавить муку и гашеную соду.
ШАГ 8
Хорошо перемешать тесто и отправить его на час в холодильник.
ШАГ 9
Достать тесто из холодильника и положить на посыпанную мукой поверхность.
ШАГ 10
Раскатать тесто в тонкую лепешку 4-6 мм толщиной. Чем тоньше раскатано тесто тем более рассыпчатыми и сухими получаться печенья.
ШАГ 11
Вырезаем печенья любой формы. Я сделаю печенья в форме пуговок. Поэтому вырезаю небольшие кружочки с помощью маленького стаканчика.
ШАГ 12
При помощи пробки из под пластиковой бутылки в каждом кружочке выдавливаем небольшое углубление.
ШАГ 13
У Вас должны получиться вот такие печенья.
ШАГ 14
При помощи трубочки для питья делаем в печеньях-пуговках дырочки. Лучше всего отрезать небольшой кусочек трубочки (3-4 см.) и с его помощью делать дырочки.
ШАГ 15
На смазанную маслом форму выкладываем печеньки, оставляем между печеньями небольшое расстояние.
ШАГ 16
Печенья выпекать в разогретой духовке при температуре 180* в течении 15-20 минут.
ШАГ 17
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Овсяное печенье к чаю на delo-vcusa.ru