Овсяное печенье с арахисом с фото

Хрустящее печенье с ярким ореховым вкусом. Рецепт подкупает доступностью ингредиентов, простотой приготовления и восхитительным вкусом. Угощайтесь сами, зовите гостей.СветланочкаАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 1.5 стак. |
| Овсяные хлопья | 1.5 стак. |
| Сахар | 0.5 стак. |
| Сливочное масло | 70 гр |
| Куриные яйца | 1 шт. |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
| Арахис | 100 гр |
Как приготовить овсяное печенье с арахисом
ШАГ 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
ШАГ 2
Первым делом отправляем арахис поджариться в духовку.
ШАГ 3
Растираем масло с сахаром.
ШАГ 4
Затем добавляем яйцо. Перемешиваем.
ШАГ 5
Потом добавляем овсяные хлопья, муку с разрыхлителем.
ШАГ 6
Поджаренный арахис очищаем от шелухи.
ШАГ 7
Измельчаем орехи в блендере.
ШАГ 8
Добавляем арахис в тесто.
ШАГ 9
Тесто должно получиться достаточно крутым.
ШАГ 10
Отделяем от теста небольшие кусочки. Раскатываем их в колбаски, которые нарезаем ломтиками. Каждый ломтик немного приминаем пальцами.
ШАГ 11
Выкладываем на бумагу для выпечки и выпекаем минут 20 при температуре 180 градусов.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овсяное печенье с арахисом на 1000.menu