Овсяное печенье с клюквой с фото

Подарите овсяному печенью новую вкусовую нотку! Печенье получается очень ароматным и рассыпчатым. По сути это даже не овсяное печенье, к которому мы так привыкли, а просто печенье, но с овсяными хлопьями и клюквой. Это очень вкусно, надеюсь и вам понравится!ИришаАвтор рецепта
| Сливочное масло (комнатной температуры) | 200 гр |
| Сахар | 3 стол.л. |
| Овсяные хлопья (объемом 200 мл) | 1 стак. |
| Клюква (сушеная) | 100 гр |
| Сахарная пудра | 90 гр |
| Ванильная настойка | 1 чайн.л. |
| Молоко | 2 стол.л. |
| Куриные яйца | 1 шт. |
| Пшеничная мука (возможно понадобится немного больше или меньше) | 2.5 стак. |
| Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить овсяное печенье с клюквой
ШАГ 1
Для начала возьмем 50 г сливочного масла, 3 ст. л. сахара и овсяные хлопья.
ШАГ 2
На сковороде растапливаем сливочное масло с сахаром.
ШАГ 3
Добавляем овсяные хлопья и поджариваем до золотистой корочки, время от времени перемешиваем.
ШАГ 4
Пока хлопья жарятся, измельчаем клюкву.
ШАГ 5
Вот такие хлопья получаются.
ШАГ 6
Теперь оставшееся 150 г масла взбиваем с сахарной пудрой.
ШАГ 7
Добавляем яйцо, ванильную настойку и молоко, вновь взбиваем до однородности.
ШАГ 8
Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем к масляной смеси. Муку лучше всю не добавлять сразу, отложите пол стакана и по надобности добавьте в самом конце замеса теста.
ШАГ 9
Клюкву смешиваем с 1/3 частью овсяных хлопьев и добавляем в тесто.
ШАГ 10
Все перемешиваем, если тесто получается еще слишком липким, добавляем оставшуюся муку.
ШАГ 11
Из теста скатываем небольшие шарики и обваливаем в оставшихся поджаренных хлопьях. У меня получилось около 30 шт., но можно сделать и больше. Печенье выкладываем на расстоянии друг от друга, в духовке они слегка увеличатся и немного "поплывут". Что бы печенье во время выпечки меньше теряло форму, то перед выпеканием поставьте сформированное печенье в холодильник на 30 минут (я отправляю в морозилку на 10 минут, за это время как раз разогреваю духовку).
ШАГ 12
Выпекаем печенье при 180 С около 15-20 минут, они должны стать золотистыми.
ШАГ 13
Печенью даем остыть и подаем к чаю. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овсяное печенье с клюквой на 1000.menu