Овсяное печенье с сыром с фото

Готовим овсяное печенье с сыром. Невероятно сырная, хрустящая, питательная и ароматная выпечка придется по вкусу практически всем любителям соленого печенья.
Даже у малоопытной хозяйки обязательно получится очень оригинальное несладкое овсяное печенье, которое подойдет в качестве полезного перекуса в любое время. Рецепт простой, время приготовления составляет около получаса. При желании и технических возможностях, вы вполне можете порадовать этим печеньем своих домашних и особенно детей во время завтрака.
Вместе с чашечкой свежезаваренного чая овсяные печенье с сыром определенно, придется вам по вкусу, а так, как содержит натуральные злаки, то еще и зарядит бодростью на весь день.
| Овсяные хлопья - 100 г |
| Пшеничная мука - 100 г |
| Сливочное масло - 70 г |
| Твердый сыр - 50 г |
| Молоко - 3 ст. л. |
| Соль - 1 щепотка |
| Перец черный молотый - 0.5 щепоток |
| Мускатный орех - 0.5 щепоток |
Как приготовить овсяное печенье с сыром
ШАГ 1
В миске необходимо смешать все сухие ингредиенты: овсяные хлопья, соль, перец, мускатный орех и муку.Овсяные хлопья для приготовления печенья лучше выбирать мелкого помола.
ШАГ 2
Заранее достаем из холодильника сливочное масло и оставляем на некоторое время при комнатной температуре для размягчения. Затем режем его на кубики среднего размера.
ШАГ 3
Мягкое сливочное масло добавляем к сухим ингредиентам и перетираем все вместе.
ШАГ 4
Теперь добавляем к смеси молоко и вымешиваем получившееся тесто.
ШАГ 5
Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке.Для данного рецепта лучше использовать российский или голландский сыр. Не берите слишком соленых сыров типа «Пармезана» или сыра с собственным выраженным вкусом типа «Маасдама». Они могут добавлять некоторую горчинку в печенье, а нам этого не нужно.
ШАГ 6
Далее следует добавить натертый сыр к тесту и хорошо все перемешать.
ШАГ 7
Теперь тесто раскатываем в прямоугольник толщиной около 5 мм и нарезаем ножом для пиццы или обычным ножом, смоченным в воде, полосками шириной 1-1,5 см.
ШАГ 8
Выкладываем подготовленные полоски на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
ШАГ 9
Выпекаем овсяное печенье с сыром в разогретой до 200ºС духовке в течение 15-20 минут.О том, что печенье готово, будет свидетельствовать их подрумянившийся вид и некоторое увеличение в размере.
ШАГ 10
Овсяное печенье с сыром готово!Подавать печенюшки к столу можно сразу, слегка остудив.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Овсяное печенье с сыром на delo-vcusa.ru