Овсяное печенье с яблоком без муки с фото

Вкуснейшее, ароматное, полезное, для всей семьи! Овсяное печенье с яблоком по этому рецепту готовится без пшеничной муки, только с овсяной. Также, в отличие от традиционного состава, в тесто добавляется мелко порезанное яблоко и орехи.МарияАвтор рецепта
| Овсяные хлопья | 120 гр |
| Овсяная мука | 110 гр |
| Сахар | 100 гр |
| Сливочное масло | 90 гр |
| Грецкие орехи | 50 гр |
| Яйца (крупное) | 1 шт. |
| Яблоки (крупное или 2 небольших) | 1 шт. |
| Корица | 0.5 чайн.л. |
| Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
| Ванильный сахар | 0.5 чайн.л. |
| Мускатный орех (щепотка) | по вкусу |
| Соль (щепотка) | по вкусу |
Как приготовить овсяное печенье с яблоком без муки
ШАГ 1
Как сделать овсяное печенье с яблоком без муки? Подготовьте необходимые ингредиенты.
Овсяные хлопья берите помельче, чтобы печенье получилось более однородным и мягким. Для этого лучше подойдут хлопья быстрого приготовления (экстра) с временем варки от 1 до 3 минут.
Также вы можете взять хлопья в порционных пакетиках для быстрого заваривания. Муку вы можете сделать сами, перемолов хлопья при помощи кофемолки.
ШАГ 2
Мягкое сливочное масло соедините с сахаром, яйцом и взбейте миксером до пышности. Масса должна немного увеличиться в объеме за счет яйца. Масло покупайте качественное, натуральное, без заменителей молочных жиров.
ШАГ 3
Всыпьте в масляную смесь корицу, ванильный сахар, мускатный орех, разрыхлитель и соль. Снова все взбейте.
ШАГ 4
Просейте в массу овсяную муку, всыпьте овсяные хлопья и перемешайте все до однородности.
Муку просеивать нужно обязательно. Во-первых, в ней могут быть неперемолотые или плохо перемолотые частицы, а во-вторых во время просеивания мука насыщается кислородом и печенья получатся воздушнее.
ШАГ 5
В итоге должно получиться липкое плотное тесто. Поэтому перемешивать лучше лопаткой или ложкой.
Оставьте тесто на 5 минут, чтобы хлопья размокли.
ШАГ 6
Грецкие орехи мелко порубите или измельчите в блендере в мелкую крошку, в зависимости от того, как вам больше нравится. В первом случае кусочки орехов будут отчетливо чувствоваться, во втором варианте они станут неотличимы от общей структуры теста.
Я смолола орехи в кофемолке.
ШАГ 7
Яблоки вымойте, удалите семена. При желании можете очистить их от кожицы. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
Для печенья лучше используйте кислые или кисло-сладкие яблоки, например сорта Семиренко или Гренни Смит, то есть яблоки с зеленой кожицей. Кислые яблоки создадут вкусовой контраст со сладким тестом и орехами, и печенье получится особенно вкусным. Но можно, конечно, использовать и любые другие яблоки по вкусу.
ШАГ 8
Добавьте в тесто измельченные орехи, яблоки и перемешайте.
ШАГ 9
Из теста влажными руками скатайте небольшие круглые шарики размером примерно с грецкий орех.
Выложите шарики на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга.
Поставьте овсяное печенье в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут до появления на поверхности золотистой корочки.
ШАГ 10
Готовое овсяное печенье выньте из духовки, переложите на блюдо и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овсяное печенье с яблоком без муки на 1000.menu