Овсяные кексы с тыквой с фото

Яркие, полезные и очень вкусные кексы с тыквой! Овсяные кексы с тыквой имеют приятный пряный аромат и красивый желтый цвет. На мой взгляд, тыква в них чувствуется мало и хорошо ощущается вкус яблока с корицей. Овсяные хлопья в процессе выпечки становятся очень мягкими. Структура кексов пористая. Ароматные кексы с тыквой хорошо подать с душистым травяным чаем или молоком.ЮлияАвтор рецепта
| Тыква (очищенная) | 125 гр |
| Сахар (или по вкусу) | 25 гр |
| Овсяные хлопья (геркулес) | 30 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Соль (щепотка) | по вкусу |
| Яблоки (крупное) | 1 шт. |
| Растительное масло | 25 гр |
| Разрыхлитель (неполная) | 1 чайн.л. |
| Молотая корица (щепотка) | по вкусу |
| Мускатный орех | по вкусу |
| Пшеничная мука | 60 гр |
| Грецкие орехи (для украшения) | по вкусу |
Как приготовить овсяные кексы с тыквой
ШАГ 1
Ингредиенты.
ШАГ 2
105 грамм тыквы и яблоко нарезаем кубиками. 20 грамм тыквы оставляем для украшения.
ШАГ 3
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, геркулес, сахар, разрыхлитель, пряности, соль.
ШАГ 4
Тыкву и яблоко перекладываем в блендер, добавляем яйцо, взбиваем. Доводить до состояния пюре не нужно, в массе должны быть небольшие крупинки.
ШАГ 5
Перекладываем полученную массу в чашу, добавляем растительное масло, перемешиваем.
ШАГ 6
Всыпаем сухие ингредиенты, замешиваем тесто консистенции густой сметаны.
ШАГ 7
Порционные формочки наполняем тестом на 2/3 высоты. Оставшуюся тыкву нарезаем мелкими кубиками, раскладываем сверху каждой формочки. В середину кекса кладем по кусочку грецкого ореха.
ШАГ 8
Выпекаем кексы при 180-200 град. около 30 минут до румяности. Остужаем и подаем.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овсяные кексы с тыквой на 1000.menu