Овсяный крамбл с фото

Уютный пирог с хрустящей крошкой и кисло-сладкой начинкой! Овсяный крамбл - по-нашему "тертый пирог". Готовить его просто и быстро, а в качестве начинки можно использовать любые фрукты, ягоды, орешки или даже просто варенье, джем. В этом варианте приготовления предлагается крошку сделать не просто из песочного теста, а с овсяными хлопьями. Получается особенно вкусно и хрустяще, к тому же еще и чуть более полезно. В этом рецепте начинка очень зимняя и уютная - с хурмой и клюквой. Летом можно приготовить такое угощение с любыми сезонными фруктами или ягодами.tasiyLАвтор рецепта
| Пшеничная цельнозерновая мука | 2 стак. |
| Соль | 0.5 чайн.л. |
| Сода | 1.5 чайн.л. |
| Молотая корица | 1 чайн.л. |
| Кардамон | 0.5 чайн.л. |
| Имбирь (порошок) | 0.5 чайн.л. |
| Сливочное масло | 125 гр |
| Сахар | 0.75 стак. |
| Ванильный экстракт | 2 чайн.л. |
| Молоко | 1 стак. |
| Лимонный сок | 1 стол.л. |
| Яйца (комнатной температуры) | 1 шт. |
| Хурма | 300 гр |
| Клюква | 150 гр |
| Пшеничная цельнозерновая мука | 0.5 стак. |
| Молотая корица | 1 чайн.л. |
| Кардамон | 0.5 чайн.л. |
| Имбирь | 0.5 чайн.л. |
| Сливочное масло | 75 гр |
| Овсяные хлопья (не быстрого приготовления) | 1 стак. |
| Коричневый сахар | 0.5 стак. |
| Фундук | 0.25 стак. |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овсяный крамбл на 1000.menu