Овсяный суп с курицей и овощами с фото

Хочу поделиться с вами рецептом вкусного овсяного супа с курицей и овощами.
Супы с курицей в последнее время стали очень популярны. С какими только ингредиентами их не готовят! Я же предлагаю сделать его с овсяными хлопьями и овощами. Готовят его так же, как и другие заправочные супы. Времени уходит немного, продукты вполне доступны, а остальное - дело ваших рук.
| Вода - 850 мл |
| Филе куриное - 330 г |
| Картофель - 270 г |
| Овсяные хлопья «Геркулес» - 40 г |
| Морковь свежая - 50 г |
| Лук репчатый - 50 г |
| Масло растительное - 2 ст. л. |
| Перец чёрный горошком - 5 шт. |
| Лавровый лист - 1 шт. |
| Приправа овощная универсальная с солью - 1 ст. л. |
Как приготовить овсяный суп с курицей и овощами
ШАГ 1
Куриное филе разрезать на несколько частей, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену и варить до мягкости около 30–40 минут, затем вынуть из бульона.
ШАГ 2
Луковицу очистить и измельчить.Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
ШАГ 3
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости.
ШАГ 4
К луку добавить морковь.
ШАГ 5
Овощи продолжать обжаривать до мягкости моркови.
ШАГ 6
Картофель очистить и нарезать кубиками.
ШАГ 7
Бульон снова поставить на плиту и опустить в него картофель.
ШАГ 8
Варить до мягкости картофеля, а затем засыпать хлопья, выложить обжаренные овощи, добавить овощную приправу, перец и лавровый лист.
ШАГ 9
Поварить суп около 7–10 минут. По окончании варки лавровый лист вынуть.
ШАГ 10
Филе порезать на более мелкие кусочки.
ШАГ 11
При подаче положить в каждую тарелку по 2–3 кусочка куриного филе, а при желании посыпать зеленью укропа и заправить сметаной.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Овсяный суп с курицей и овощами на delo-vcusa.ru