Паэлья с курицей с фото

Яркое и удивительно вкусное блюдо испанской кухни! Сытная, ароматная паэлья с курицей - это прекрасный вариант для семейного уютного ужина! Копчёная колбаса придаст особый вкус и изюминку блюду, рис и курица насытят, а овощи прекрасно дополнят паэлью своими ароматами!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Рис | 220 гр |
| Куриное филе | 600 гр |
| Лук (небольшой) | 2 шт. |
| Морковь (среднего размера) | 1 шт. |
| Болгарский перец (небольшой) | 1 шт. |
| Помидоры (крупный) | 1 шт. |
| Копченая колбаса | 150 гр |
| Куркума | 1 чайн.л. |
| Куриный бульон (или чуть меньше, можно использовать кипяток) | 2 стак. |
| Зелёный горошек (замороженный) | 5 стол.л. |
| Растительное масло | 40 гр |
| Чеснок | 7 зубч. |
| Петрушка | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить паэлья с курицей
ШАГ 1
Как сделать паэлью с курицей и овощами на сковороде? Подготовьте необходимые продукты. Вместо одного помидора я использовала мини-томаты. Куриный бульон можно заменить обычным кипятком, с ним получится ничуть не хуже. С зелёным замороженным горошком в паэлью можно добавить так же консервированную кукурузу.
ШАГ 2
Куриное филе помойте и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте мясо кубиками размером примерно 2 на 2 см. Овощи почистите и помойте. У болгарского перца удалите семена и плодоножку. Чеснок можно оставить в кожуре. Морковку, лук, болгарский перец и колбасу нарежьте мелким кубиком. С помидора предварительно по желанию можно удалить кожуру, обдав томат кипятком. Если у вас обычный помидор, то также нарежьте его кубиком.
ШАГ 3
Для приготовления паэльи лучше использовать сковороду с высокими краями. Разогрейте в ней растительное масло на большом огне, добавьте кусочки куриного филе и обжарьте, непрерывно помешивая, в течение примерно пяти минут.
ШАГ 4
Отправьте к мясу лук и морковь и так же на сильном огне обжарьте всё вместе ещё пять минут.
ШАГ 5
Добавьте в сковородку болгарский перец, копчёную колбасу и помидоры. При желании на этом этапе добавьте острый перец по вкусу. Обжаривайте всё ещё пять минут.
ШАГ 6
Отправьте в сковороду ко всем ингредиентам зелёный горошек, чеснок, куркуму. Посолите всё по вкусу, добавьте любимые специи, снова всё перемешайте и оставьте на плите на две-три минуты.
ШАГ 7
Рис промойте несколько раз в чистой воде, выложите его поверх содержимого сковороды ровным слоем, залейте всё куриным бульоном так, чтоб жидкость покрывала рис на 1-1,5 сантиметра. Накройте сковородку крышкой, огонь убавьте до среднего и оставьте томиться на 15-20 минут до готовности риса.
ШАГ 8
Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной петрушкой, снимите сковороду с огня и дайте паэлье настояться около 5 минут.
ШАГ 9
Подавайте паэлью горячей. При подаче по желанию посыпьте блюдо душистым перцем. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Паэлья с курицей на 1000.menu