Паэлья с помидорами луком креветками с фото

Служит украшением стола! С вином.ЕленаАвтор рецепта
| Рис (Лучше длиннозерный) | 480 гр |
| Креветки (Лучше креветки неочищенные) | 16 шт. |
| Оливковое масло | 40 мл |
| Чеснок | 6 зубч. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Помидоры | 70 гр |
| Вода | 3 стак. |
| Зелёный горошек | 3 стол.л. |
| Маслины | 15 шт. |
| Лимоны | 1 шт. |
| Шафран | 1 чайн.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить паэлья с помидорами луком креветками
ШАГ 1
Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, чеснок так же измельчаем.
ШАГ 2
В сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем на нем лук с чесноком до легкого золотистого цвета.
ШАГ 3
Теперь выкладываем на сковороду томаты, вливаем воду, солим и приправляем молотым перцем и шафраном, перемешиваем все.
ШАГ 4
Для этого рецепта лучше всего подходит длиннозерный рис, мыть его не следует.
ШАГ 5
Аккуратно перекладываем рис на сковороду и распределяем его по всему периметру, не перемешивая содержимое. Жидкость должна полностью накрывать рис. Когда бульон закипит, выкладываем поверх риса креветки прямо в панцире, накрываем сковороду крышкой и тушим все в течение 10 минут на медленном огне.
ШАГ 6
Тем временем мы нарезаем маслины колечками.
ШАГ 7
Через 10 минут открываем крышку, выкладываем на поверхность риса нарезанные маслины и зеленый горошек. Накрываем сковороду крышкой и еще минуту готовим паэлью на сильном огне. Затем выключаем огонь и оставляем блюдо под закрытой крышкой еще на 10-15 минут. Готовую паэлью подаем к столу украсив дольками лимона. Приятного всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Паэлья с помидорами луком креветками на 1000.menu