Пампушки на молоке с фото

Пампушки - это небольшие, пышные булочки с хрустящей румяной корочкой.
Такие булочки прекрасно подойдут на завтрак с чашечкой бодрящего кофе. Каждую булочку можно разрезать и смазать маслом или джемом.
А если во время выпечки пампушки посыпать свежим зелёным чесночком, то эти малышки прекрасно дополнят традиционный украинский борщ или же русские щи. Можно приготовить чесночные пампушки на воде.
| Вода - 1 ст. |
| Молоко - 1 ст. |
| Соль - 1 ст. л. |
| Сахар - 2 ст. л. |
| Дрожжи сухие - 1 ст. л. |
| Мука пшеничная - 1 кг |
| Яйцо - 1 шт. |
Как приготовить пампушки на молоке
ШАГ 1
Молоко и воду соединить и слегка нагреть.Температура нагретой жидкости не должна превышать 38-39ºС, иначе дрожжи не подействуют, а просто сварятся.В нагретое молоко и воду добавить сахар и дрожжи, оставить минуты на 3, затем размешать и добавить соль.
ШАГ 2
Постепенно вмешать в тесто муку.Муку нужно обязательно просеивать.
ШАГ 3
Муку досыпать и замешивать до тех пор, пока тесто не станет плотным и не перестанет прилипать к рукам.Для удобства можно переложить тесто на стол и замешивать его там. Из готового теста сформировать шар, поместить обратно в ёмкость, в которой замешивали тесто. Оставить на 30 минут.
ШАГ 4
Тесто слегка увеличивается в объёме, оно не теряет своей плотности, но становится чуть мягче.
ШАГ 5
Сформировать из теста небольшие колобки, поместить их на противень или в форму и оставить на столе на 50 минут. За это время желательно не двигать противень и не трогать булочки.Затем поместить пампушки в разогретую до 185ºС духовку. Печь 10 минут, затем смазать взбитым яйцом и печь до готовности, приблизительно 10-20 минут.Пампушки должны увеличиться в объёме, и обзавестись хрустящей коричневой корочкой.
ШАГ 6
Готовые пампушки остудить на противне.
ШАГ 7
Подавать можно сразу же.Хранить лучше в бумажном пакете.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пампушки на молоке на delo-vcusa.ru