Пананг карри с домашней пастой с фото

Время готовки: 75 мин.; Порций: 4;
Для любителей азиатской кухни, ценящих насыщенный вкус! Пананг карри понравится как гурманам, так и тем, кто ищет новые кулинарные впечатления. Он отличается мягким, но насыщенным вкусом с легкой сладостью и остринкой, что делает его привлекательным для тех, кто любит сбалансированные вкусовые сочетания.Арина КотенАвтор рецепта
Ингредиенты:
| Растительное масло (рафинированное, для жарки) | 2 стол.л. |
| Лук | 1 шт. |
| Чеснок | 3 зубч. |
| Кокосовое молоко | 400 мл |
| Куриный бульон | 200 мл |
| Соевый соус | 2 стол.л. |
| Сахар | 1 чайн.л. |
| Куриное филе (или тофу для вегетарианского варианта) | 500 гр |
| Болгарский перец | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Фасоль стручковая зеленая | 100 гр |
| Лайм | 1 шт. |
| Зелень кинзы | по вкусу |
| Рис | 150 гр |
| Перец чили (сушеные, красные) | 5 шт. |
| Белый перец | 0.5 чайн.л. |
| Молотый кориандр | 0.5 чайн.л. |
| Зира | 0.5 чайн.л. |
| Листья, цветки, коренья, кора (корень галангала) | 0.25 стак. |
| Цедра (листья каффир лайма или цедра лайма, 0,25 стакана) | 0.25 гр |
| Лемонграсс (0,25 стакана) | 0.25 шт. |
| Лук-шалот (0,25 стакана) | 50 гр |
| Чеснок (0,25 стакана) | 50 гр |
| Арахис | 0.25 стак. |
| Соль | 1 чайн.л. |
| Растительное масло (рафинированное, для жарки) | 2 стол.л. |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пананг карри с домашней пастой на 1000.menu