Пананг карри с домашней пастой с фото
Для любителей азиатской кухни, ценящих насыщенный вкус! Пананг карри понравится как гурманам, так и тем, кто ищет новые кулинарные впечатления. Он отличается мягким, но насыщенным вкусом с легкой сладостью и остринкой, что делает его привлекательным для тех, кто любит сбалансированные вкусовые сочетания.Арина КотенАвтор рецепта
Растительное масло (рафинированное, для жарки) | 2 стол.л. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Кокосовое молоко | 400 мл |
Куриный бульон | 200 мл |
Соевый соус | 2 стол.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Куриное филе (или тофу для вегетарианского варианта) | 500 гр |
Болгарский перец | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Фасоль стручковая зеленая | 100 гр |
Лайм | 1 шт. |
Зелень кинзы | по вкусу |
Рис | 150 гр |
Перец чили (сушеные, красные) | 5 шт. |
Белый перец | 0.5 чайн.л. |
Молотый кориандр | 0.5 чайн.л. |
Зира | 0.5 чайн.л. |
Листья, цветки, коренья, кора (корень галангала) | 0.25 стак. |
Цедра (листья каффир лайма или цедра лайма, 0,25 стакана) | 0.25 гр |
Лемонграсс (0,25 стакана) | 0.25 шт. |
Лук-шалот (0,25 стакана) | 50 гр |
Чеснок (0,25 стакана) | 50 гр |
Арахис | 0.25 стак. |
Соль | 1 чайн.л. |
Растительное масло (рафинированное, для жарки) | 2 стол.л. |
Растительное масло Лук Чеснок Кокосовое молоко Куриный бульон Соевый соус Сахар Куриное филе Болгарский перец Морковь Фасоль стручковая зеленая Лайм Зелень кинзы Рис Перец чили Белый перец Молотый кориандр Зира Листья, цветки, коренья, кора Цедра Лемонграсс Лук-шалот Арахис Соль
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пананг карри с домашней пастой на 1000.menu
Поделиться рецептом
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- Viber