Пангасиус на гриль сковороде с жареными овощами с фото

Невероятно сочный, на праздник и на каждый день! Пангасиус, приготовленный на сковороде гриль с овощами, потрясающе сочное и ароматное блюдо. Его можно приготовить на обед или на ужин, накормив вкусно всю семью. Рыбка получается нежная и понравится даже деткам.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Пангасиус (филе) | 400 гр |
| Растительное масло | 1 стол.л. |
| Чесночный порошок | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Специи сухие | по вкусу |
| Сливочное масло | 1 чайн.л. |
| Лук | 0.5 шт. |
| Болгарский перец | 0.5 шт. |
| Чеснок | 1 зубч. |
| Лимоны | 1 шт. |
| Зелень | по вкусу |
Как приготовить пангасиус на гриль сковороде с жареными овощами
ШАГ 1
Как сделать филе пангасиуса на сковороде гриль с жареными овощами? Прежде всего подготовьте рыбу. Выньте пангасиус из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до полного оттаивания. Чтобы филе быстрее разморозилось, его можно залить прохладной водой. За короткий промежуток времени пару раз смените воду, процесс разморозки ускорится в разы.
ШАГ 2
Оттаявший пангасиус промокните бумажными салфетками или кухонным полотенцем. Рыба должна быть максимально сухой, так как в дальнейшем мы её будем обжаривать.
ШАГ 3
Филе разрежьте пополам или оставьте целым, как вам больше нравится.
ШАГ 4
Каждый кусочек рыбы слегка посолите со всех сторон и посыпьте небольшим количеством любимых специй (я использовала молотые перцы и совсем немного сухого базилика).
ШАГ 5
Силиконовой кисточкой смажьте сковороду гриль растительным маслом, поставьте её на плиту и хорошо разогрейте. Обжарьте рыбу с обеих сторон до появления золотистой аппетитной корочки. Я готовила на среднем пламени и на каждую сторону у меня ушло около 3х-4х минут. Готовые кусочки уберите со сковородки.
ШАГ 6
Луковицу и чеснок очистите, перец разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенами. Ополосните овощи и зелень под проточной водой и обсушите бумажными салфетками. В сковороде гриль растопите сливочное масло и отправьте лук, перец, чеснок и зелень обжариваться. Степень обжаривания выберите для себя сами, овощи можно лишь слегка припустить на сковороде либо обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 7
На каждый кусочек рыбы выложите небольшое количество обжаренных овощей, сбрызните по желанию несколькими каплями соком лимона.
ШАГ 8
Подавайте, пока блюдо не остыло!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пангасиус на гриль сковороде с жареными овощами на 1000.menu