Пангасиус в кляре на сковороде с фото

В самом лучшем и простом кляре для рыбы! Это блюдо можно разнообразить и обогащать разными гарнирами, салатами и подливками. Пангасиус в кляре на сковороде получается изумительно нежным, воздушным и очень вкусным. Подавайте его со свежими овощами, зеленью. Вам понравится!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Пангасиус (филе) | 400 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Молоко | 100 мл |
| Пшеничная мука (или чуть больше) | 3 стол.л. |
| Лимоны | 0.5 шт. |
| Растительное масло (для обжаривания) | 100 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Специи сухие (приправа для рыбы) | по вкусу |
| Чесночный порошок | по вкусу |
Как приготовить пангасиус в кляре на сковороде
ШАГ 1
Как пожарить пангасиус в кляре? Прежде всего достаньте рыбу из морозильной камеры и подготовьте все остальные компоненты.
ШАГ 2
Разморозьте рыбное филе при комнатной температуре, обмакните рыбу бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишков влаги.
ШАГ 3
Нарежьте пангасиус порционными кусочками, шириной около 3-4 сантиметра.
ШАГ 4
Посыпьте каждый кусочек солью, молотым чёрным или душистым перцем, а также приправой для рыбы. Сбрызните соком свежевыжатого лимона.
ШАГ 5
Переверните кусочки и проделайте то же самое для другой стороны. Оставьте пангасиус мариноваться на 10-20 минут.
ШАГ 6
В это время приготовьте кляр. Яйцо тщательно помойте. Возьмите глубокую тарелку или миску, налейте молоко и вбейте в него яйцо. Добавьте немного чесночного порошка, молотого перца и соли (количество возьмите по своему вкусу). При помощи венчика размешайте всё до однородного состояния.
ШАГ 7
Постепенно добавляйте в яично-молочную смесь просеянную муку, при этом постоянно помешивайте венчиком, чтобы не образовалось комочков. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем заявлено в рецепте. Кляр должен по консистенции напоминать сметану.
ШАГ 8
Обмакните каждый кусочек в густой кляр с обеих сторон.
ШАГ 9
В сковороде разогрейте растительное масло и отправьте рыбу обжариваться. Готовьте каждую сторону до появления золотистой аппетитной корочки. Огонь придерживайте умеренно-средним, сковороду при этом закрывать крышкой не нужно.
ШАГ 10
Готовую рыбу выложите на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
ШАГ 11
Пангасиус в кляре готов! Сразу подавайте к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пангасиус в кляре на сковороде на 1000.menu