Филе пангасиуса на сковороде с фото

Вкусная, нежная, самая сочная рыба с овощами на ужин! Восхитительное филе пангасиуса, приготовленное на сковороде-гриль, можно подать с порцией запечённого или отварного картофеля. Предложите к нему овощной, рыбный или чесночный соус, получится очень вкусно!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Пангасиус (филе) | 500 гр |
| Оливковое масло | 3 стол.л. |
| Лимоны | 1 шт. |
| Болгарский перец | 0.25 шт. |
| Чеснок | 1 зубч. |
| Петрушка | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Перец красный молотый (по желанию) | по вкусу |
| Чесночный порошок (по желанию) | по вкусу |
| Лук | 0.25 шт. |
| Руккола (по желанию для подачи) | 7 гр |
Как приготовить филе пангасиуса на сковороде
ШАГ 1
Как пожарить пангасиус на сковороде гриль? Для начала выньте рыбу из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре размораживаться.
ШАГ 2
Размороженную рыбу промокните бумажными салфетками со всех сторон, чтобы избавиться от лишней влаги.
ШАГ 3
Пангасиус выложите на большую плоскую тарелку или поднос. Смажьте рыбу при помощи силиконовой кисточки с обеих сторон маслом, а затем посыпьте сухими приправами. Я использовала чесночный порошок, приправу для рыбы и молотую красную паприку. Посолите по вкусу.
ШАГ 4
Пока маринуется рыбка, подготовьте все остальные продукты. Лимон, перец и зелень помойте в холодной воде. Чеснок и лук очистите от кожуры и ополосните. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите сердцевину и семена. По возможности, используйте перец ярких цветов, так готовое блюдо будет выглядеть более аппетитно.
ШАГ 5
Лимон разрежьте на две половинки, лук нарежьте полукружьями, болгарский перец, петрушку и чеснок измельчите максимально мелко.
ШАГ 6
Сковороду-гриль поставьте на плиту и разогрейте. Филе можно пожарить целым, но удобнее будет, если вы разрежете его на две части. Итак, рыбу выложите на сковороду, пламя убавьте до среднего и готовьте до появления аппетитного золотистого цвета (на это уйдёт примерно две минуты или чуть больше).
ШАГ 7
Аккуратно переверните кусочки пангасиуса, сверху выложите немного чеснока, болгарского перца и петрушки.
ШАГ 8
Слегка придавите рыбу при помощи лопатки, подержите несколько секунд. Далее жарьте до готовности.
ШАГ 9
Сбрызните каждый кусочек рыбы соком половинки свежевыжатого лимона.
ШАГ 10
Рукколу ополосните и обсушите бумажными салфетками. Можно использовать листья зелёного салата, полевой салат, айсберг и прочее. Добавьте несколько колечек лука. Выложите филе пангасиуса на зелень, украсьте дольками лимона и подавайте к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Филе пангасиуса на сковороде на 1000.menu