Панкейки без молока с фото

Из доступных продуктов, ароматные и вкусные! Панкейки без молока - это американские блины. Они очень похожи на наши оладьи, только выпекаются обязательно на сухой сковороде. Делаются они из дешевых ингредиентов, на воде и получаются ничуть не хуже традиционных.katushafinАвтор рецепта
| Вода | 150 мл |
| Яйца | 1 шт. |
| Пшеничная мука | 150 гр |
| Сахар | 1 стол.л. |
| Соль | 0.5 чайн.л. |
| Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
Как приготовить панкейки без молока
ШАГ 1
Как сделать панкейки без молока? Подготовьте все необходимые продукты. Количество сахара можно уменьшить, если вы любите не сладкие блины.
ШАГ 2
Яйцо вбейте в миску, хорошо перемешайте венчиком. Яйцо предварительно вымойте под проточной водой с содой, так как на его поверхности могут быть вредные бактерии.
ШАГ 3
Добавить к яйцу воду, хорошо перемешайте.
ШАГ 4
Муку просейте через сито или с помощью специальной ружки это сделает готовые панкейки на воде более воздушными. Всыпьте в миску муку, сахар, соль и разрыхлитель, перемешайте венчиком до состояния однородного теста. Тесто должно получится как на оладьи, консистенции густой сметаны. Муки может понадобиться меньше или больше, чем указано.
ШАГ 5
Добавить к тесту растительное масло, перемешайте.
ШАГ 6
Разогрейте сковороду. Маслом смазывать не нужно, панкейки выпекаются на сухой сковороде. Растительное масло, добавленное в тесто, не даст им пристать к сковороде.
Выкладывайте на сковороду по две столовые ложки теста и слегка разравняйте придавая круглую фому.
ШАГ 7
Пеките панкейки на сковороде в домашних условиях с двух сторон на умеренном огне до румяного состояния.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Панкейки без молока на 1000.menu