Панкейки кефирные с фото

Вкусно, просто, быстро - идеальный завтрак.Кристина МилиАвтор рецепта
| Кефир | 200 мл |
| Пшеничная мука | 100 гр |
| Куриные яйца | 1 шт. |
| Сливочное масло | 40 гр |
| Сахар | 2 стол.л. |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
| Соль | 3 гр |
| Сливочное масло | 40 гр |
Как приготовить панкейки кефирные
ШАГ 1
Для приготовления панкейков нам понадобится кефир, мука, яйцо, сливочное масло, разрыхлитель, сахар и щепотка соли.
ШАГ 2
Для начала в миску взобьём яйцо и добавим сахар.
ШАГ 3
Всё хорошенько взбиваем венчиком и добавляем кефир.
ШАГ 4
К полученной смеси добавляем муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Всё хорошенько перемешиваем.
ШАГ 5
Затем, добавляем растопленное сливочное масло.
ШАГ 6
Всё смешиваем до однородной консистенции. Тесто готово.
ШАГ 7
Теперь на разогретую сковородку кладём не много сливочного масла и выливаем понемногу теста формируя панкейк.
ШАГ 8
Жарим панкейк на сливочной масле до образования пузырьков. По времени это примерно 1-2 минуты.
ШАГ 9
Затем переворачиваем и жарим ещё 30 секунд до золотистого оттенка.
ШАГ 10
Выкладываем панкейки на тарелку и сверху поливаем сметанкой. Можно полить чем угодно и мёдом, и карамелью, также можно добавить ягод, орехов или сухофруктов.
Приятного аппетита.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Панкейки кефирные на 1000.menu