Панкейки на молоке с разрыхлителем с фото

Мягкие, румяные, очень вкусные, без масла. Для всей семьи. Панкейки на молоке с разрыхлителем получаются пышными и нежными. Сделать их несложно, да и времени уйдёт совсем немного. Такие панкейки можно подать на завтрак, к чаю или в качестве перекуса.МарияАвтор рецепта
| Молоко | 210 мл |
| Пшеничная мука | 200 гр |
| Сахар | 30 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
| Соль | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить панкейки на молоке с разрыхлителем
ШАГ 1
Как сделать панкейки с разрыхлителем? Подготовьте необходимые ингредиенты.
Молоко должно быть комнатной температуры, поэтому заранее вытащите его из холодильника и отмерьте нужное количество. Яйцо берите крупное отборное, если яйца мелкие, добавить 1,5-2 штуки.
ШАГ 2
В миске соедините яйцо, сахар, ванильный сахар и соль.
Количество сахара регулируйте по своему вкусу. С 30 г сахара панкейки получаются слегка сладкими, поэтому если вам нужно, чтобы тесто было выраженно сладким, добавьте еще 1 ст. л. сахара.
Ванильный сахар можете совсем не добавлять или заменить его на ванилин, но ванилина нужно брать намного меньше - на кончике ножа, иначе тесто будет горчить.
ШАГ 3
Взбейте все миксером до пышной пены и полного растворения кристалликов сахара и соли.
Именно поэтому молоко и должно немного нагреться - в молоке из холодильника сахар и соль растворяются очень медленно. А долго взбивать яйца тоже нельзя, иначе из них уйдут все пузырьки воздуха, за счет которых тесто становится пышным и воздушным.
ШАГ 4
Влейте молоко комнатной температуры и снова все перемешайте.
ШАГ 5
Влейте растительное масло и еще раз все взбейте.
ШАГ 6
В отдельную миску просейте муку с разрыхлителем, а потом перемешайте смесь венчиком, чтобы разрыхлитель равномерно разошелся по муке.
ШАГ 7
Частями всыпьте в тесто мучную смесь, каждый раз перемешивая массу венчиком и разбивая все комочки.
Я советую не просто сыпать муку в тесто, а просеивать, так мука наполниться кислородом, и тесто получится воздушнее.
ШАГ 8
В правильно замешанном тесте на поверхности появятся мелкие пузырьки.
ШАГ 9
Сковороду разогрейте на среднем огне, смазывать ее ничем не нужно. В центр большой ложкой вылейте порцию теста и быстро сформируйте ровный круг диаметром 6-8 см.
Жарьте панкейки на среднем огне около 1-2 минут до румяной корочки. Когда сверху тесто слегка схватится - можно переворачивать на другую сторону и жарить еще 1-2 минуты.
ШАГ 10
Готовые панкейки сразу же подайте к столу горячими.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Панкейки на молоке с разрыхлителем на 1000.menu