Панкейки с яблоками с фото

Вкусно и просто, подходит для быстрого завтрака! Панкейки с яблоками - это аппетитное угощение для детей и взрослых. Яблоки добавляют вкусу приятную сочность. Панкейки можно делать не только на молоке, но и на кефире.Юлия МАвтор рецепта
| Яйца | 1 шт. |
| Сахар | 2 стол.л. |
| Молоко | 250 мл |
| Пшеничная мука | 240 гр |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Сода | 0.5 чайн.л. |
| Яблоки | 3 шт. |
Как приготовить панкейки с яблоками
ШАГ 1
Как сделать панкейки с яблоками? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Яблоки выбирайте кисло-сладких сортов. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.
ШАГ 2
Яйцо соедините с сахаром немного смешайте венчиком в однородную массу.
ШАГ 3
Затем влейте к яйцам растительное масло и молоко. Смешайте.
ШАГ 4
Постепенно подсыпайте просеянную муку. Её может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от консистенции готового теста. Добавьте соду.
ШАГ 5
Тесто для панкейков получится достаточно густое, но немного стекающее с ложки.
ШАГ 6
Яблоки тщательно помойте и обсушите. Кожуру можно не снимать. Удалите из яблок сердцевину и мелко их нарежьте. Можно, конечно, их натереть и на терке, но вкуснее, когда в готовых панкейках попадаются сочные кусочки запеченных яблок.
ШАГ 7
Нарезанные яблоки вмешайте в готовое тесто. Будет вкусно, когда яблок будет достаточно много.
ШАГ 8
Панкейки пекутся на сухой сковороде. Выбирайте сковороду с антипригарным покрытием. Ложкой выкладывайте тесто в центр сковороды и готовьте панкейк на небольшом огне по минуте с каждой стороны.
ШАГ 9
Панкейки становятся аппетитного золотистого цвета.
ШАГ 10
Панкейки готовы! Снимайте их со сковороды и складывайте друг на друга. Панкейки можно дополнить сметаной, сгущенкой или любым вареньем.
Приятного угощения!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Панкейки с яблоками на 1000.menu