Безглютеновые панкейки из творога и тыквы с фото

Предлагаю приготовить панкейки на основе тыквенного пюре и творога. Эти панкейки получаются невероятно нежными, мягкими и очень вкусными. Они идеально подходят людям, которые придерживаются безглютеновой диеты или правильного питания.
В этих панкейках нет белой пшеничной муки, нет сливочного масла и минимум тростникового сахара. Впрочем, сахар можно вовсе исключить или добавить другие подсластители. К примеру, стевию. Также мы обжариваем блины на абсолютно сухой сковороде, без масла, что делает блюдо менее калорийным. Творог возьмите с невысоким процентом жирности. Подавайте такие блины лучше всего с медом или натуральным йогуртом.
| Тыква свежая - 300 г |
| Молоко - 150 мл |
| Мука овсяная - 150 г |
| Мука кукурузная - 100 г |
| Сахар тростниковый - 1 ст. л. |
| Творог 2% - 200 г |
| Соль - 1 щепотка |
| Масло подсолнечное - 2 ст. л. |
| Корица молотая - 1 ч.л. |
| Яйца куриные - 2 шт. |
| Разрыхлитель - 1 ч.л. |
Как приготовить безглютеновые панкейки из творога и тыквы
ШАГ 1
Свежую тыкву очистите от кожуры.
ШАГ 2
Нарежьте небольшими кусочками. Выложите в подходящую посуду. Я готовлю в микроволновке 7 минут при полной мощности.Тыкву также можно отварить, затем откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость или приготовить на пару.
ШАГ 3
Готовую тыкву пробейте блендером до однородности или разомните вилкой.В итоге нам понадобится 220-250 грамм готового тыквенного пюре.
ШАГ 4
Яйца смешайте с сахаром.
ШАГ 5
Добавьте творог и корицу и разомните ложкой, лопаткой или вилкой до однородности.
ШАГ 6
Влейте молоко, перемешайте.
ШАГ 7
Добавьте остывшее тыквенное пюре. Перемешайте.
ШАГ 8
Добавьте овсяную, кукурузную муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте до однородного теста, без комочков.Если у вас нет овсяной муки, то измельчите овсяные хлопья в кофемолке. Кукурузную муку можно заменить на ржаную, цельнозерновую или пшеничную.
ШАГ 9
Влейте подсолнечное масло, перемешайте и оставьте тесто минут на 10.
ШАГ 10
Хорошо накалите сковороду с антипригарным покрытием. Убавьте нагрев до среднего, выкладывайте тесто и готовьте с каждой стороны по 2-3 минуты.
ШАГ 11
Получается 6 пышных блинов диаметром 14-16 см.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Безглютеновые панкейки из творога и тыквы на delo-vcusa.ru