Панкейки на кефире с бананом с фото

Готовим пышные панкейки на кефире с бананом. По этому рецепту, без особых усилий, можно приготовить очень вкусные и ароматные панкейки. Печь их нужно обязательно на сухой сковороде. А для теста мы будем использовать самые доступные ингредиенты. На мой взгляд, мякоть банана делает вкус панкейков необычным.
Готовые панкейки можно подать к столу сразу же. Украсьте их ломтиками банана и любимым соусом или джемом.
| Банан - 0,5 шт. |
| Соль - 1 щепотка |
| Сахар - 1,5 ст. л. |
| Яйцо - 1 шт. |
| Кефир - 0,5 ст. |
| Сода - 1 щепотка |
| Мука пшеничная - 3-4 ст. л. |
Как приготовить панкейки на кефире с бананом
ШАГ 1
В глубокую миску вбейте куриное яйцо, добавьте соль и сахар.
ШАГ 2
Туда же влейте кефир комнатной температуры. Очень хорошо перемешайте тесто венчиком. Оно должно быть однородным по консистенции.
ШАГ 3
Добавьте в тесто соду. Гасить уксусом ее не нужно. Перемешайте.
ШАГ 4
Мякоть половины банана разомните вилочкой, выложите в тесто. Перемешайте.
ШАГ 5
Теперь добавьте муку, которую обязательно просейте через сито.
ШАГ 6
Еще раз хорошо перемешайте тесто.
ШАГ 7
Разогрейте сковороду и налейте на нее тесто ложкой, разравнивая его и формируя круг.
ШАГ 8
Жарьте панкейк в течение 30-40 секунд с одной стороны. Затем переверните его на другую сторону. Жарьте его еще секунд 15. Огонь должен быть средним.
ШАГ 9
Сложите готовые панкейки на тарелочку и подайте их к столу. Сверху выложите кусочки банана и ягоду смородины для украшения.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Панкейки на кефире с бананом на delo-vcusa.ru