Панна котта на молоке с фото

Панна котта на молоке - это нежный, сливочный десерт. Существует много рецептов этого десерта, например основной рецепт панна котты состоит исключительно из жирных сливок, в отличии от данного рецепта.
Вы можете менять пропорции молока и сливок на свой вкус.
От себя хочу добавить, что чем меньше сливок в десерте, тем менее десерт похож на классическую панна котту. Если переборщить с молоком, то это скорее получится молочное желе.
С чем подать
Подать панна котту можно с ягодным соусом, орехами, листиком мяты, свежими ягодами и фруктами.
| Размороженные ягоды - 200 г |
| Вода - 15 мл |
| Желатин - 9 г |
| Ваниль - 3 г |
| Сливки 33-36% - 250 мл |
| Молоко - 250 мл |
| Сахар - 50 г |
Как приготовить панна котта на молоке
ШАГ 1
Ягоды разморозить, добавить к ним половину сахара и поместить на огонь.Ягоды довести до кипения, убавить огонь и варить 10-15 минут.
ШАГ 2
Варенье пробить блендером и протереть через сито.Получается однородное ягодное пюре - это и будет наш соус.
ШАГ 3
Желатин залить водой и оставить набухать.
ШАГ 4
Ягодный соус разложить по креманкам или стаканчикам.Молоко соединить со сливками и остатком сахара. Довести до кипения, снять с огня и добавить набухший желатин.Молочно-сливочную смесь остудить до комнатной температуры. Затем разлить по креманкам поверх ягодного соуса.
ШАГ 5
Отправить панна котту застывать в холодильник.На застывание уходит около 2-х часов, в зависимости от выбранной вами посуды.
ШАГ 6
Сверху панна котту можно еще дополнить шоколадной стружкой или даже растопленным и остуженным шоколадом.Подавать десерт можно самостоятельно или же с чашечкой ароматного кофе. А если приготовить в удобных стаканчиках, то панна котту можно брать с собой и это может стать отличным угощением на детском сладком столе в садике или школе.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Панна котта на молоке на delo-vcusa.ru