Панна котта с ревенем с фото

Нежный сливочно-йогуртовый десерт с ревенем. Десерт получился невероятно нежным - просто тает во рту. Ревень в нем очень к месту - он уравновешивает сахар, поэтому десерт не слишком сладкий, но и не кислый. МарияАвтор рецепта
| Ревень | 300 гр |
| Сливки (33%) | 200 мл |
| Йогурт (без добавок (у меня греческий)) | 200 гр |
| Сахар | 60 гр |
| Желатин | 12 гр |
| Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Как приготовить панна котта с ревенем
ШАГ 1
Отмерить ингредиенты
ШАГ 2
Желатин замочить в 60 мл кипяченой воды.
ШАГ 3
Ревень вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 4
Смешать ревень с 1 ст. л. сахара.
ШАГ 5
Выложить ревень в кастрюлю, влить 3 ст. л. воды и довести до кипения, затем томить под крышкой около 7 минут до мягкости ревеня.
ШАГ 6
Сливки соединить с желатином и сахаром, помешивая, довести до кипения и снять с огня.
ШАГ 7
Должна получиться однородная смесь. Охладить.
ШАГ 8
Добавить в сливки ревень, йогурт и ванильный сахар.
ШАГ 9
Перемешать до однородности.
Разлить панна котту по креманкам и поставить в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Панна котта с ревенем на 1000.menu