Панна Котта с ванилью с фото

Десерт для особо чувственных и изысканных особ, ведь он так нежен! Вы пробовали десерт от которого оторваться невозможно? Десерт который так и манит тебя? Как - будто говорит: «Съешь меня!». Десерт итальянской кухни Panna cotta — «Варёные сливки», прост в приготовление, легок и в тоже время необычайно вкусный. Вы просто обязаны приготовить себе панна кота с ванилью. Необычайно нежный вкус, с легким ароматом ванили, который так и тает во рту! Если вы еще его не готовили, то многое потеряли! И надо скорее наверстывать это упущение.AnnellyАвтор рецепта
| Сливки (35%) | 500 мл |
| Сахар | 50 гр |
| Желатин (2 пластинки) | 8 гр |
| Ваниль (1 стручок) | 3 гр |
Как приготовить панна котта с ванилью
ШАГ 1
Ингредиенты для панна-котты
ШАГ 2
Желатин заливаем водой и оставляем до набухания.
ШАГ 3
Сливки перелить в кастрюлю, положить туда раскрытый стручок ванили, добавить сахар и поставить на огонь.
ШАГ 4
Довести до кипения. Добавить желатин и дождаться его растворения, размешать до однородности.
ШАГ 5
После чего кастрюлю снять с огня, вынуть ваниль снова перемешать.
ШАГ 6
Перемешать до однородности.
ШАГ 7
Массу разлить по формочкам и поставить в холодильник до полного застывания. Для этого потребуется часа 2.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Панна Котта с ванилью на 1000.menu