Пармиджана из баклажанов в мультиварке с фото

Вкусное итальянское блюдо из баклажанов!ЕленаАвтор рецепта
| Баклажаны | 400 гр |
| Помидоры | 300 гр |
| Моцарелла | 200 гр |
| Пармезан | 200 гр |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Чеснок (3 дольки) | 3 зубч. |
| Базилик | 5 гр |
| Соль | по вкусу |
| Растительное масло (для жарки) | 2 стол.л. |
Как приготовить пармиджана из баклажанов в мультиварке
ШАГ 1
Режем баклажаны кружочками, выкладываем на бумажное полотенце, посыпаем солью и оставляем на 40 минут. Потом обжариваем с двух сторон в мультиварке или на сковороде
ШАГ 2
Мелко нарезаем лук
ШАГ 3
Обжариваем лук
ШАГ 4
Мелко нарезаем помидоры
ШАГ 5
Добавляем помидоры, базилик, соль к обжаренному луку и туда же выдавливаем чеснок. Тушим 10-15 минут
ШАГ 6
На мелко терке натираем пармезан, а моцареллу нарезаем кружочками
ШАГ 7
Выкладываем в мультиварку слоями. Сначала баклажаны, потом помидоры, моцареллу и пармезан. Далее слой повторяются и последним посыпаем пармезан. Ставим на режим выпечка на 20 минут. Можно запекать в форме, в духовке также 20 минут.
Приятного аппетита!))
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пармиджана из баклажанов в мультиварке на 1000.menu